Вы просматриваете категорию: Россия
Кадровые перемены на высоких постах
Опубликовано: 19 Января 2025 прочитали: 249 раз(а)
Новым директором ГМИИ имени Пушкина назначена Ольга Галактионова
Директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Елизавета Лихачева покидает свой пост.
Источник:INTERFAX.RU
Новым руководителем музея назначена гендиректор Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО" Ольга Галактионова.
Новый выпуск подкаста АрхитектурНО ВК
Опубликовано: 17 Января 2025 прочитали: 294 раз(а)
Гость подкаста- Михаил Мамошин — академик архитектуры, заслуженный архитектор России и руководитель одной из ведущих архитектурных мастерских @arch_mamoshin .
В интервью он рассказывает, как семейное наследие повлияло на его творчество, делится своим подходом к проектированию храмов, размышляет о традициях петербургской архитектуры и говорит о том, чего так не хватает современному городу.
Новый выпуск подкаста АрхитектурНО ВК
Зеркальный арт-объект с сухим фонтаном появится в районе Сокольники
Опубликовано: 14 Января 2025 прочитали: 547 раз(а)
Зеркальный арт-объект с сухим фонтаном появится в районе Сокольники. Центром нового общественного пространства площадью станет зеркальный арт-объект, расположенный над водной гладью.
Источник: Сергей Кузнецов архитектор и художник ВК
Акцентом композиции станет скульптура из полированного металла в виде асимметричного кольца. Ее разместят над водной гладью площадью 97 квадратных метров. Арт-объект создаст игру отражений от воды и от собственной зеркальной поверхности. Так архитекторы хотят добиться симбиоза форм и световых эффектов, а легкие клубы «тумана» будут подаваться через специальные форсунки и обволакивать скульптуру.На общественной площади откроют летнее кафе, ресторан, установят уличные кашпо и навесы, высадят деревья и кустарники, разобьют цветники. Авторы концепции – архитектурное бюро Scape. Девелопер проекта – компания Dar.
АрхитектурНО ВК
Опубликовано: 14 Января 2025 прочитали: 281 раз(а)
Новый выпуск подкаста АрхитекурНО ВК Размышление о 9-й Санкт- Петербургской биеннале.
Короткие и понятные интервью о современном строительстве, городских пространствах и архитектурных решениях.
Фото АрхитектурНО ВК
Недвижимость: ответственные решения
Опубликовано: 14 Января 2025 прочитали: 325 раз(а)
Строить дом или купить готовый – что выгоднее?
Многим кажется, что покупка готового дома – это идеальное решение. Но почему же в таком случае некоторые люди решаются на самостоятельное строительство коттеджей? Ниже представлена информация, которая поможет определить, что выгоднее: строить самому коттедж или купить участок земли с домом?
Покупка участка с готовым домом
Фото с сайта nordsrub.ru
Такой вариант привлекателен тем, что человек сразу видит свое новое жилище, может оценить его привлекательность и перспективность для жизни и инвестиций. Для выявления скрытых дефектов он может пригласить независимых экспертов. Покупка участка с домом позволит уехать из шумного мегаполиса сразу после подписания договора купли-продажи. Весомым преимуществом такого варианта является то, что человеку не нужно вникать в сложности этапов строительства, контролировать рабочих, самостоятельно выполнять грязные работы.
При этом продавец сразу озвучивает стоимость объекта, что позволяет человеку сопоставить ее со своими финансовыми возможностями. Цена готового коттеджа на вторичном рынке, как показывает практика, меньше, чем суммарные расходы на многолетнее строительство нового дома. Кстати, сейчас многие выбирают строительство домов под ключ: проекты и цены ,которое удовлетворяет любые Ваши потребности и бюджет.
Однако качественный коттедж, который удовлетворяет представлениям человека об идеальной жизни и имеет приемлемую цену, придется искать долго. Дополнительно человеку придется выбирать и местность, оценивать степень развитости инфраструктуры, благоустройство территории. Если найти подходящий по всем параметрам коттедж не удается, придется рассматривать компромиссные варианты, а затем адаптировать их под нужды семьи. Это дополнительные хлопоты и расходы. Кроме того, радость покупки могут омрачить выявленные после сделки неисправности в системах коммуникаций и дефекты в конструкции здания.
Самостоятельная постройка дома с нуля
Эксперты убеждены, что строительство дома с нуля – это перспективное решение в плане инвестиций. Также это прекрасная возможность построить идеальный дом. Главными критериями, на которые нужно ориентироваться при принятии такого решения, являются:
1. Финансовые возможности. Важно понимать, что строительство потребует постоянных расходов. Строительные материалы дорожают, в процессе выполнения работ могут возникнуть дополнительные расходы. Важно оценить, комфортно ли будет на протяжении нескольких лет вкладывать деньги в масштабный проект.
2. Площадь дома. Чем больше площадь дома, тем сложнее и дольше его строить (например, использовав проект дома 1 этаж).Небольшой дом можно построить без привлечения подрядчика. Это существенная экономия денег.
Затевать стройку имеет смысл только в том случае, если у семьи нет острой проблемы с жильем. Если человек арендует квартиру, то не стоит покупать участок и начинать многолетнюю стройку. Рациональнее будет найти готовый коттедж, переехать, избавившись от обязательных арендных платежей. В дальнейшем можно внести изменения в конструкцию дома, сделать косметический ремонт, адаптировав новое жилье под потребности семьи.
Искусство иконописи
Опубликовано: 13 Января 2025 прочитали: 239 раз(а)
Источник:Art Traffic. Культура. Искусство ВК Искусство иконописи
Искусство иконописи: документальный фильмы, лекции.
Символика иконы. Цвет, пространство и время.
Канон в иконе это не только целостная система правил создания изображений, определяющая их форму, символику и возможности сочетаемости друг с другом, но также стройное мировоззрение. Поскольку мировоззрение немыслимо вне пространства и времени, можно сказать, что иконописный канон как особое художественное мировоззрение – это пространственно-временная формула, существующая в разных творческих версиях.
Пространство иконы.
Пространство иконы раскрывается при помощи обратной или сферической перспективы. Павел Флоренский в своей работе об обратной перспективе пишет, что этот прием используется в иконописи намеренно. Именно у лучших иконописцев он выражен наиболее сильно.
Обратная перспектива может служить «приемом подчеркивания». Так, зачастую Евангелие является живописным центром в иконе. Оно дается в обратной перспективе и боковые грани пишутся в ярких тонах. Если в картине наше внимание привлекают изображения первого плана, то на иконе – образы, находящиеся за гранью понимания.
Вы просматриваете категорию: Россия