Вилла "Барбо"

Печать

Обновлено: 04 Марта 2010 в 15:57 Опубликовано: 10 Марта 2009 в 15:19 прочитали: 22851 раз(а)

Вилла "Барбо", "Маевка"

Вилла «Маевка» получила свое название после национализации, а до революции хозяева усадьбы чехи Крамарж называли ее не иначе как Крымский рай – «Барбо». Имение в Мисхоре появилось в 1905 – 1908 гг., причем возведение здания велось под руководством знаменитого чешского архитектора Яна Котера, а также инженера Е. А. Татаринова.Рядом с виллой находился террасный парк, благоустройством которого занимался известный садово-парковый архитектор Тамаер в 1899 году. Отделку внутренних помещений делали скульптор Стафель и профессор Я. Бенеш.

Здание виллы «Барбо» представляет собой строение в греко- ионическом стиле, балюстрадой с античными статуями, колоннами, множественными балконами. Флигель и галерея появились со временем, дополнив внешний вид виллы.

После национализации и переименования «Барбо» в «Маевку», в усадьбе останавливались видные партийные деятели: М. И. Ульянова, Н. А. Семашко, М. В. Фрунзе, а в 60-70-е годы XX века здесь размещались резиденции иностранных делегаций.

Фото виллы «Барбо»: личная коллекция антикварных открыток Баросса В.

Адрес: Большая Ялта, Мисхор





загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Свежие новости на КАП:

В Главгосэкспертизе РФ рассказали о реставрации Ханского дворца

Сейчас сметная документация на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения — Ханского дворца в Бахчисарае — находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе РФ. Об этом сообщил начальник ведомства Игорь Манылов.


Власти Симферополя заявили об увеличении территории Гагаринского парка почти вдвое

Произошло это за счёт присоединения к Гагаринскому парку зелёных зон «возле Дома культуры профсоюзов и кинотеатра Космос до набережной реки Салгир». Об этом рассказала глава администрации крымской столицы Наталья Маленко. Таким образом территорию парка увеличили с 32 до 57 га.


Дом в Ялте, возведённый по проекту Николая Краснова, жильцы ремонтируют своими силами

Дом на улице Бассейной, который проектировал архитектор Николай Краснов, стал героем сюжета телеканала «Крым 24». По утверждению его жителей, здание находится в плохом состоянии: «на фасаде давно появились трещины, лестница прогнила, а крыша буквально разваливается».


Баннер