Вы просматриваете категорию: Крым
Храма Храм Игнатия Богоносца на Верейской улице в Москве.
Опубликовано: 04 Марта 2025 прочитали: 352 раз(а)
Архитекторы бюро Archpoint сообщают о начале активной фазы строительства храма Священномученика Игнатия Богоносца на Верейской улице в Москве.
Сейчас уже готов котлован, до конца года планируется возвести стилобатную часть.
Источник: Сергей Кузнецов, Архитектор и художник ВК
То, что проект появился – это маленькое чудо. Архитекторы сумели сохранить все традиционные для храмового зодчества элементы, добавив новаторские детали. Одной из особенностей стала стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь. Благодаря этому прихожане смогут видеть сквозь стекло пейзаж долины реки Сетунь.
Выставка монументальной живописи
Опубликовано: 04 Марта 2025 прочитали: 264 раз(а)
Источник : Елена Крижевская ВК
Выставка монуменальной живописи.
Очередное чудное исследование Елены Крижевской: в музее Москвы открылась выставка «Искусство в масштабе. Монументальная живопись Москвы». Тема непростая, ведь живописные и мозаичные панно находятся на фасадах зданий. Весь город - это музей! Как же показывать такое искусство в музее?!
Выставка масштабная! Более 300 экспонатов! Выставка о том, как появилось и развивалось советское монументальное искусство, как с его помощью менялся город, что до сих пор можно увидеть, а что, к сожалению, было утрачено.
В архивах музеев, художников и в частных коллекциях сохранились эскизы, макеты и фотографии произведений искусств. Есть также воспоминания авторов работ, они особенно интересны. Сложно понять, чем и кому не угодило, например, живописное панно на Доме моделей на Сретенке или плафон вестибюля станции Комсомольская, выполненный Фаворским?!
Фото:Елена Крижевская ВК
Фото:Елена Крижевская ВК
Фото:Елена Крижевская ВК
Новая география Севастополя
Опубликовано: 02 Марта 2025 прочитали: 266 раз(а)
Источник:ForPost Николай Сведски
На карте использования дизайн-кода Севастополя, представленного правительством региона накануне, можно обнаружить немало интересного. В чём убедились корреспонденты ForPost, воспользовавшись рекомендацией на сайте правительства лично проинспектировать зональность использования тех или иных «севастопольских» элементов.
Например, можно обнаружить «Максимовы дачи», а Гагаринский район обогатился такими топонимами, как «Камышова бухта», ещё одна «Камышовая бухта», не связанная с морем, а также неведомый населению микрорайон «Казачье».
Если брать карту в целом, то разного рода дач на ней встречается, пожалуй, больше чем чего-либо иного.
Свято-Георгиевский монастырь, что на Фиоленте, по данным карты, не функционирует, так как обозначен «бывшим», а на Северной стороне можно встретить не существующие со времён СССР «оздоровит.лаг» и «турбазы».
Госплан развития Севастополя
Опубликовано: 01 Марта 2025 прочитали: 263 раз(а)
К 2046 году разработчики Генплана обещают севастопольцам «бережно развивающийся город»
В заксобрании обсудили проект главного градостроительного документа.
Генплан рассмотрели на расширенном заседании комитета по градостроительству (в Заксобрании третьего созыва).
Автор: Ольга Смирнова. Источник: ForPost
Первое обсуждение проекта Генплана Севастополя, который предстоит утвердить или не утвердить депутатам, состоялось в заксобрании города 21 января. Журналисты узнали о нем постфактум, что, впрочем, не ново: на заседания комитетов, где проходят действительно интересные обсуждения, прессу не приглашают уже давно
Разработкой документа, занимался ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы». Замдиректора института Николай Кикава (он же, напомним, впервые презентовал проект в ноябре 2023 года на заседании Градостроительного совета) рассказал собравшимся (цитируем сообщение пресс-службы заксобрания) «об основных задачах, которые стояли перед разработчиками, и перспективах развития города, которые легли в основу главного градостроительного документа».
Почему тоннель, а не мост на Северную сторону
Опубликовано: 25 Февраля 2025 прочитали: 376 раз(а)
Почему вместо моста на Северную сторону в Севастополе будет тоннель.
ForPost Автор: Ольга Смирнова.
Мост – это красиво, но в сложившуюся застройку не вписать.
Почему вместо моста через Севастопольскую бухту разработчики Генплана предпочли тоннель?
При организации моста планируются его съезды в улично-дорожную сеть в границах исторического поселения, которое не предусматривает возможности расширения улично-дорожной сети.Пропускная же способность действующей сети известна. То есть мост, по сути, многократно усугубил бы дорожную ситуацию.
Спор «мост или тоннель» ведётся в Севастополе не протяжении многих лет, и отнюдь не на уровне обывательских разговоров. В том числе мост вполне серьезно обсуждался в 2022 году. Однако разработчики Генплана, как стало известно в ноябре 2023 года, высказались за тоннель.
Крымские садоводства могут превратиться в посёлки
Опубликовано: 25 Февраля 2025 прочитали: 233 раз(а)
Автор:Елена Фокина
В конце прошлого года в Крыму поменялся закон, посвящённый регулированию градостроительной деятельности. Теперь, согласно последним правкам, местные садоводства могут стать частью населённых пунктов или сформировать собственный посёлок.
Данное право.
Внесённые в начале декабря 2024 года изменения были продиктованы федеральным законодательством.
Республика Крым решила воспользоваться предоставленным ей правом. Ответственность за формирование перечня требований возложили на региональное Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора.
Если предположить, что цена на земельные участки садоводства кратно вырастет после изменения административно-территориального статуса, то можно быть уверенным в том, что членам товарищества хватит сил довести задуманное до конца.
Вы просматриваете категорию: Крым