Вы просматриваете категорию: Крым
Надземные переходы в Севастополе становятся комфортней
Опубликовано: 17 Апреля 2025 прочитали: 82 раз(а)
Севастопольские надземные переходы стали доступнее для пешеходов
ForPost Автор:Полина Ласькова
Надземные переходы на Камышовом шоссе в Севастополе стали доступны для маломобильных горожан и мам с колясками. Там снова заработали лифты. До этого пешеходам приходилось либо преодолевать по несколько лестничных пролетов на пандусах, либо идти приличное расстояние до ближайшего наземного перехода.
Теперь вызвать лифт и проехать на нем может любой желающий, просто нажав кнопку вызова. Рядом расположена также кнопка вызова для плохо видящих людей.
Надземные переходы на Камышовом шоссе были открыты летом 2024 года. Тогда сообщалось о том, что лифты переданы на содержание эксплуатирующей организации. Однако уже в конце года оказалось, что лифты не работают как минимум на двух надземных переходах.
foto:ForPost
Часть Алупкинского дворца закрыта на реставрацию
Опубликовано: 15 Апреля 2025 прочитали: 198 раз(а)
Один из символов Южного берега Крыма на время скрыли от глаз туристов.
Источник:ForPost Пелагея Попова
Ограничения связаны с реставрацией объекта культурного наследия.
Часть архитектурной жемчужины Крыма — Алупкинского дворца (Воронцовский дворец) — на время закрыта для посещения. Здесь продолжаются реставрационные работы.
Как сообщается в официальном Telegram-канале дворца, на время ограничено посещение и осмотр Южных террас музея-заповедника, где расположены известные мраморные скульптуры спящих львов.
Эти львы являются копией скульптур, которые украшают дворец Медичи во Флоренции. На диабазовой лестнице Южных террас Воронцовского дворца три пары львов появились в 1848 году — их изваяли в мастерской итальянского скульптора Винценто Бонанни из каррарского мрамора. Одного из спящих зверей изготовил сам мастер, остальных — его ученики.
Существует легенда, которую до сих пор экскурсоводы рассказывают посетителям музейного комплекса. Якобы во время Ялтинской конференции Уинстон Черчилль просил продать ему одного из спящих львов — фигура показалась англичанину очень похожей на него самого. Иосиф Сталин наотрез отказался.
Фото: Воронцовский дворец в Алупке|Telegram
База отдыха в Байдарской долине
Опубликовано: 13 Апреля 2025 прочитали: 275 раз(а)
В Севастополе рассмотрели проект базы отдыха в Байдарской долине.
ForPost;Автор: Ольга Смирнова.
... И новые "скворечники" в Ласпи.
Проект строительства возле села Орлиного базы отдыха «Долина приключений» был представлен на заседании архитектурно-художественного совета. Построить её, получив на это федеральный грант, намеревался ИП Попов Д.М. Но членам совета категорически не понравились как сам проект, так и выбор места для него.
Решение о том, что подобные проекты, претендующие на получение новой порции грантов от Министерства экономического развития, должны будут проходить через архсовет, было принято губернатором Развожаевым после скандалов из-за явно неудачных первых опытов. Ярчайший пример тому — двухэтажные «скворечники» в Ласпи, из-за которых было сломано немало копий и которые в итоге были признаны опасными, а затем частично сгорели.
Очередной проект, который построившее «скворечники» ООО «Алника» планировало реализовать на том же месте, также планировалось рассмотреть на заседании архитектурно-художественного совета. Однако представители «Алники» внезапно на заседание не явились. Тем не менее члены архсовета своё негативное отношение к проекту высказали: он практически ничем не отличался от предыдущего. А найти того, кому этот злополучный предыдущий нравился - практически фантастика.
«Озеро» обозначено на Яндекс-карте как «Пруд 4-й котлован»
Инициатор проекта "Долина приключений" свои планы подробно объяснил. Но присутствующих смутило, что речь идёт о земле сельхозназначения, находящейся в особо охраняемой природной территории и в зоне источника водоснабжения. Её нарезка на участочки площадью 600–650 кв. метров тоже вызвала у членов совета смутные сомнения.
Пустое место в центре Севастополя
Опубликовано: 13 Апреля 2025 прочитали: 233 раз(а)
Автор А. Гринев
В центре Севастополя появилось пустое место
Огороженный ранее участок уже открыт. В центре Севастополя практически полностью убрали остатки снесённого ресторана Seavas. Огороженная ранее территория набережной уже была открыта и практически полностью расчищена.
Все установленные ранее заборы, шлагбаум и прочее – убраны. Идут финишные работы – остатки строительного мусора закидывают в «лодки».
Демонтажные работы в районе Артиллерийской бухты изначально начинал собственник заведения (ООО «ПИР»), но когда владельцы объекта сорвали все сроки, исполнить судебное решение решили уже региональные власти.
Когда в Севастополе начали портить брусчатку
Опубликовано: 12 Апреля 2025 прочитали: 281 раз(а)
Когда в Севастополе начали портить брусчатку и инкерманский камень.
Скандалы из-за некачественной укладки брусчатки, халтурной реставрации домов со статусом объектов культурного наследия и других неудачных попыток сделать город лучше в Севастополе не редки. Разгневанные горожане (по крайней мере, их часть) обычно обращают свое негодование против «понаехавших» чиновников, разваливающих город на протяжении последних 11 лет. Для этих людей у нас новость: безобразие, о котором они пишут, началось лет так 100 назад. Что, конечно, не означает, что его можно продолжать.
Определились с севастопольскими причалами
Опубликовано: 10 Апреля 2025 прочитали: 261 раз(а)
Образ севастопольских причалов согласовал Архитектурно- художественный совет.
Источник:ForPost Автор: Ольга Смирнова
Облик причалов № 146 и 147 у Графской пристани после их реконструкции и здания Росморпорта после его запланированного ремонта были рассмотрены и одобрены членами Архитектурно-художественного совета Севастополя. Это была уже вторая попытка разработчиков получить согласие членов совета.
В декабре 2024 года оба проекта были возвращены на доработку с несколькими замечаниями. По причалам они касались как непосредственно визуального решения, так и удобства (точнее, неудобства) пассажиров: часть из них должна была при проходе через турникеты упереться в колонну, которая поддерживает террасу второго этажа.
Заказчиком проекта, как и прежде, выступает ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры г. Севастополя». За четыре месяца, прошедшие со времени первого рассмотрения проекта причалов, разработчики несколько добавили пассажирам комфорта, слегка сместив турникеты. Более удобной стала и защищенная от дождя и ветра зона, отведенная для ожидающих катера. Несколько изменилось визуальное решение: исчезли арки, которыене сочетались с «минималистичным обликом» будущего причала.
Вы просматриваете категорию: Крым