Фильм в кооперации с музеем
Россия 24 Ноября 2024
Фильм-исследование об итальянском искусстве
В ГМИИ им. А. С. Пушкина представили фильм-исследование об итальянском искусстве
В Итальянском дворике ГМИИ им. А. С. Пушкина показали премьеру первой серии документального сериала «Галерея. Авторский цикл Виктории Марковой». Музей подготовил проект вместе с телеканалом «Культура» при поддержке закрытого клуба «Джинто», который весной 2024 года стал официальным патроном культурной институции.
Документальный восьмисерийный проект посвящен музеям России, их коллекциям и истории российского собирательства западноевропейской живописи. Идейным вдохновителем фильма стала доктор искусствоведения, главным научный сотрудник ГМИИ им. А. С. Пушкина и специалист в области итальянского искусства Виктория Маркова. Поэтому акцент будет сделан на произведениях итальянской живописи и связанных с ними открытиях.
В фильме приняли участие сотрудники музеев, хранители фондов, а также директора ведущих музеев страны — Эрмитажа и ГМИИ им. А. С. Пушкина. Съемки проходили более чем в 20 российских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Казани, Екатеринбурге, Смоленске. Выход первых четырех серий сериала для широкой публики намечен на осень-зиму 2024 года.
Фото: пресс-служба ГМИИ им. А. С. Пушкина

Прекрасные мечети Кавказа
Россия 23 Ноября 2024
Пять уникальных мечетей Северного Кавказа.
«Гордость мусульман» в Шали
Белоснежная мечеть в чеченском городе Шали – самая крупная в Европе и, возможно, одна из самых красивых. Ее площадь – 10 тысяч квадратных метров, она может вместить 30 тысяч человек. В небольшом городе нет столько прихожан, зато теперь есть достопримечательность, ради которой сюда заезжают все туристы, направляющиеся из Грозного к горному озеру Кезеной-Ам.
Мечеть строилась 7 лет и была торжественно открыта в августе 2019 года.
Мечеть «Гордость мусульман» в Шали
Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном

История Саровского монастыря
Россия 23 Ноября 2024
История Саровского монастыря
Свято-Успенский мужской монастырь «Саровская пустынь» расположен в городе Сарове, на холме близ слияния рек Сатис и Саровка. В экспозиции виртуальной выставки на платформе ARTEFACT, и ,разумеется, в городском музее г. Сарова собраны материалы, святые реликвии, памятные вещи и иные подлинные свидетельства жизни и труда подвижников Саровской пустыни.Саровский монастырь славился строгим уставом и старцами, благословенными духовными дарами. Святой Серафим, придя в обитель в 1778 году, прошел путь от простого послушника до великого подвижника Русской церкви. Среди экспонатов выставки присутствуют иконы, предметы, литографии, посвященные жизни Святого старца и его прославлению в лике святых.

Юг на полотнах художников
Россия 23 Ноября 2024
Коллекция экспонатов
Источник:ar.culture.ruARTEFACT
Южные пейзажи на картинах отечественных художников — это не просто впечатляющие виды, но и отражение любви авторов к природе, их восхищения ее красотой и величием. В своих работах они запечатлевают уникальное разнообразие ландшафтов: величественные горы и просторные равнины, бурные реки и безмятежные моря, густые леса и бескрайние степи. Культура южных городов также находит свое отражение в творчестве многих художников, изображающих на своих полотнах древние архитектурные памятники, сцены из повседневной жизни, народные гуляния, традиции южан.В подборке представлены работы таких выдающихся художников, как Архип Куинджи, Константин Коровин, Иван Айвазовский, Валентин Серов и других мастеров, которые воспевали великолепие юга.

Кооперация Пушкинского музея и канала Культура
Россия 22 Ноября 2024
Пушкинский музей и телеканал «Культура» сняли документальный фильм об итальянском искусстве.
8-серийная документальная лента об итальянской живописи в России.
19 ноября на телеканале «Культура» начался показ многосерийного документального фильма-исследования «Галерея» об итальянском искусстве. Он снят под руководством Виктории Марковой — главного научного сотрудника ГМИИ им. А.С. Пушкина и одного из ведущих экспертов по искусству Италии эпохи Ренессанса и барокко в мире
Итальянские залы Пушкинского музея Фото :пресс-служба музея.
«Галерея» — восьмисерийный документальный проект, в котором Виктория Маркова ищет «итальянский след» в российских музеях и рассказывает о личных открытиях в живописи. Она начинает свое путешествие в пригородах Петербурга: Петергофе, Царском Селе, Ораниенбауме, Гатчине и Павловске. Там хранятся картины итальянских художников XVII–XIX веков, привезенные по заказу российских императоров. Во второй части исследовательница продолжает рассказ, перемещаясь по ведущим музеям Северной столицы.

Семеро лучших ЗОДЧЕСТВО-24
Россия 22 Ноября 2024
Автор: Юлия Тарабрина
Не доставайся же ты никому – решило жюри «Зодчества» и не присудило в этом году ни Дедала за постройку, ни Татлина за проект. Больше того, в некоторых номинациях ни золота, ни серебра не присудило. Что это, оценка пула представленных проектов? Мол, нам есть куда расти? Или попытка перестроить структуру награждения? Провести «чистку» и взглянуть на материал здраво перед большими переменами? Да нет, ну, вряд ли.
Структура пока не меняется: как было немало дипломов, так и их и есть немало. И, как и раньше, не очень понятно: когда дали простой диплом – это похвалили, или наоборот? Формально, да, награда, но самая, так сказать, распространенная. Вот например, среди построек с «простыми» дипломами – Russian design district Станислава Кулиша, но только его черный МФК, и ЖК «Футурист» Евгения Герасимова; тренировочная база ФК «Краснодар» Максима Рымаря и гимназия имени Примакова «Студии 44». Все объекты ну очень, более чем заметные. Давши диплом, их похвалили или поставили на какое-то, только жюри «Зодчества» ведомое, место? Почему эти, заметные, не выбились хотя бы в «серебро»?
Само судейство тоже остается закрытым. Оно, конечно, много где закрытое, но можно было бы взять пример с «Золотой капители», где процедура выбора победителей, во-первых, многоступенчатая, а во-вторых, топовую часть авторы презентуют в очном формате. Вот бы было интересно, если бы «Зодчество» восприняло эту конструктивную новацию новосибирских коллег, вот бы было хорошо. Что не исключает закрытой формы заседания, конечно.
Ну так это Союзу архитекторов решать, и прямо скажем, надежды не очень много на большие перемены. Вот премию не присудить – это да, это мы можем. Но это какой-то апофатический подход к реформированию. А, впрочем, вероятно, никакого реформирования и нет.
ЖК Мануфактура James Beck © Студия 44
Градостроительная концепция ЖК в Химках на берегу реки Клязьмы © KPLN

Отзывы сотрудников о компании «Этажи»
Россия 22 Ноября 2024
Отзывы сотрудников о компании "Этажи".
Многие информационные партнеры компании «Этажи» ( например КАП и не только) обращаются к ее специалистам с просьбой дать консультации для читателей по вопросам продажи и приобретения недвижимости. И всегда это максимально точная оценка трендов на риэлтерском рынке и грамотные прогнозы. Но есть еще одна любопытная сторона такого информационного партнерства — это анализ процессов, которые происходят на самом рынке труда в сфере недвижимости. Ведь потребность в кадрах в этой сфере сегодня чрезвычайно велика. Убедиться в этом можно, внимательно изучив многообразие вариантов трудоустройства риэлторов на ее официальном сайте. На специальной странице "Этажей" https://barnaul.etagi.com/otzyvy-sotrudnikov/ приведены отзывы сотрудников. Именно это в первую очередь может заинтересовать тех, кто задумывается о трудоустройстве в данную фирму.
Положительные стороны
При знакомстве с отзывами создается впечатление, что в целом сотрудники довольны своим положением. Люди, трудившиеся когда-то в барнаульском агентстве недвижимости «Этажи» и продолжающие там работать, отмечают многочисленные позитивные моменты:
• высокий профессиональный уровень команды;
• ощущение сплоченности коллектива, отзывчивость со стороны коллег;
• постоянное обучение;
• любовь к своему делу, которую в большинстве своем проявляют коллеги;
• широкие возможности для профессионального развития и самореализации.
Таким образом, люди, трудящиеся в агентстве, довольны своей работой и могут рекомендовать другим трудоустройство в эту фирму. Примечательно, что сотруднику предоставляется возможность самому выбрать график. Руководители проявляют лояльность, всегда готовы прийти на помощь сотруднику.
.Источник фото - etagi.com.
Советы
Изучая отзывы сотрудников, можно не только составить общее представление о работе в агентстве «Этажи» в Барнауле, но и понять, каким именно людям, она подойдет. Чтобы достичь подлинного успеха в этой компании, необходимо обладать определенными личностными качествами:
• устойчивость к стрессам;
• коммуникабельность, любовь к общению;
• готовность к постоянному обучению, к повышению своего профессионального уровня.
Те, кто проявляет такие качества, может рассчитывать на отдачу в полной мере, ведь «потолка» в заработной плате как такового здесь нет – поистине, ее уровень зависит только от потраченного времени и прилагаемых усилий. Трудоустроиться в агентство недвижимости «Этажи» в Барнауле можно в различном качестве: менеджер по продаже и покупке недвижимости, специалист по недвижимости. В любом случае открываются широкие возможности для карьерного роста – это подтверждают сотрудники в своих отзывах.

Страница 50 из 1823
Подписаться на рассылки
Поздравляем с Днем рождения архитекторов!
- Вчера отмечал(a) Костецкий Владимир Валерьевич
- Завтра отмечает Виноградов Андрей Львович
- Завтра отмечает Лавренов Алексей Александрович