Вы просматриваете категорию: Россия
Москва. МФК им. Иосифа Кобзона
Опубликовано: 21 Марта 2025 прочитали: 320 раз(а)
Москва утвердила архитектурный облик МФК имени Иосифа Кобзона.
Автор: Вера Лунькова
В основу архитектурной концепции 18-этажного многофункционального комплекса Kobzon-City легли музыкальные образы — сцена, занавес и нотная тетрадь. Строительство планируется завершить в 2028 году
Многофункциональный комплекс имени Иосифа Кобзона получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительной концепции на первый этап строительства — 18-этажной башни с волнообразными фасадами.
МФЦ под названием Kobzon-City построят на Бауманской улице в Басманном районе столицы. Суммарная поэтажная площадь проекта составит 59,8 тыс. кв. м. Он будет возведен в два этапа. В состав кластера войдут бизнес-центр, культурные пространства, коммерческая инфраструктура и подземный паркинг.
От передвижников до академии Глазунова
Опубликовано: 20 Марта 2025 прочитали: 495 раз(а)
От передвижников до академии Глазунова: история одного московского особняка.
Выставка в «Зарядье» демонстрирует преемственность Московского училища живописи, ваяния и зодчества и академии Ильи Глазунова, а также рассказывает историю дома Юшкова.
В парке «Зарядье» работает выставка «Выпуск. История. Академия Ильи Глазунова. Живопись, ваяние и зодчество. Две эпохи на Мясницкой». Масштабная экспозиция — часть флагманского проекта «Выпуск», который открывает молодое поколение художников.
Это модификация проекта “Выпуск”. Музей в Зарядье показыват наследие ведущих художественных вузов
А. Слободич. Взятие Казани. 2020 год. Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова
К. Коровин. Гурзуф. 1916 год. Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи ГлазуноваК. Коровин. Гурзуф. 1916 год. Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова
Что скрывалось в ДОМЕ Радио
Опубликовано: 20 Марта 2025 прочитали: 620 раз(а)
Находка в ДОме Радио. Источник:gorodovoy.ru
Петербургские сокровища: во время реставрации в Доме Радио обнаружили забытую живопись
В Петербурге произошла настоящая сенсация. Во время реставрации Дома Радио на углу Итальянской и Малой Садовой улиц специалисты обнаружили фрагменты настенной живописи начала XX века, долгое время скрытые под слоем краски.
Роспись была обнаружена во время разбора обшивки стен в зале на пятом этаже, где ранее располагалась одна из студий Пятого канала.
За картонными акустическими панелями оказались заполненные строительным мусором три глубокие полукруглые ниши — экседры с фрагментами живописи, закрашенной масляной краской.
После расчистки ниш реставраторы взяли образцы росписи для исследования и провели работы по её укреплению и консервации.Лабораторная экспертиза показала, что настенная живопись относится к периоду постройки здания Благородного собрания (предшественника Дома Радио) и была выполнена с использованием натуральных пигментов.Это свидетельствует о высоком качестве и профессионализме художников, которые работали над росписью.
Проект Московского цирка
Опубликовано: 19 Марта 2025 прочитали: 619 раз(а)
Источник:archi.ru Автор: Юлия Тарабарина
Объявлены результаты конкурса по концепции Большого московского цирка, и теперь можно более полно показывать конкурсные проекты. Здесь – проект Маркс Инжиниринг, вызвавший наибольший интерес и одобрение у аудитории.
Восемь конкурсных проектов первоначально были сделаны для территории на проспекте Вернадского. И затем за 3 недели перенесены –... достаточно механистическим способом, поскольку иначе, не меняя концепции кардинально, такой перенос осуществить невозможно – в Мневниковскую пойму. ..И в общем-то очевидно, что архитекторы могут и не такое, сплошь и рядом идеи переезжают не только с места на место, но и от одной функции к другой; в жизни все гибко... В то же время очевидно и другое: профессионал, особенно в наше время, будет «выращивать» проект из того места, для которого он предназначен, из его особенностей. А при необходимости переноса, если у профессионала будут в тот момент «развязаны руки», сделает другой проект.
Тем не менее, имея теперь возможность показать конкурсные проекты целиком, archi.ru показывает их так, как они были предложены для проспекта Вернадского.
Проект Елены Мызниковой и Маркс Инжиниринг в импровизированной голосовалке вышел сначала на второе место, а затем, через 10 дней, на первое. Первая гипотеза относительно таких предпочтений: за проект голосовали потому, что он, по контрасту с официально победившим, не разноцветный.
Оказалось, нет, довольно разноцветный, если учесть подсветку. Он мог выглядеть в общем контексте совершенно иначе, если бы авторы выбрали другое заглавное изображение. Кроме того, и это важно: архитекторы предложили три (!) разных варианта.
Большой цирк на проспекте Вернадского/ Конкурсный проект. Маркс Инжинирнг
Нереализованное архитектурное наследие. Санкт- Петербург
Опубликовано: 19 Марта 2025 прочитали: 377 раз(а)
Источник:Дзен-канал gorodovoy.ru Автор:Ксения Пронина
Может быть, некоторые из этих идей еще найдут свое воплощение в будущем.
Санкт-Петербург — город с богатой историей и уникальной архитектурой. Однако мало кто знает о том, сколько амбициозных проектов остались нереализованными.
Представьте себе Петербург с театром оперы на Марсовом поле, наземным метро и гигантским вокзалом… Эти и другие смелые идеи осталисьна чертежах и в исторических документах...
Реновация промзоны
Опубликовано: 19 Марта 2025 прочитали: 605 раз(а)
Концепция «Студии 44» для конкурса редевелопмента Ижевского оружейного завода основана на выявлении и сохранении всех исторических слоев главного корпуса, который получает функцию культурно-инновационного центра. «Программа» здания помогает соединить профессионалов из разных сфер, а эспланада, набережная Ижа и «заводской» сад – провоцировать дальнейшее изменение прилегающих территорий.
Источник: archi.ru Автор: Алена Кузнецова
Что изменилось? Главное отличие предложения «Студии 44» от проектов других финалистов конкурса – победившего консорциума во главе с бюро ХВОЯ и занявшей второе место компании «Даль» – в признании ценности всех слоев здания, включая советские пристройки. В пояснительной записке такое принципиальное решение мотивируется тем, что поздние слои «отражают адаптацию предприятия к новым условиям и требованиям времени». Если ХВОЯ демонтируют надстроенные объемы ради восстановления силуэта здания, а «Даль» отчеркивает их с помощью фасадных решений, то «Студия 44» оставляет все почти как есть, укрепляя сохранившееся и восстанавливая утраченное.
Проект ревитализации Главного корпуса Ижевского завода © Студия 44
Выбранная на основе предпроектного анализа функциональная модель как и в предыдущих концепциях связана со значимостью Оружейного завода в истории отечественной промышленности и переходом на новый тип экономики. Фокус – на науке и высшем образовании, культуре, управлении бизнесом и финансами, развитии туризма.
Проект ревитализации Главного корпуса Ижевского завода © Студия 44
Вы просматриваете категорию: Россия