Кабмин ратует за штрафы и персональную ответственность в строительстве

Опубликовано: 29 Апреля 2011 в 13:30 прочитали: 1088 раз(а)

( 1 Голос )

В минувшую среду Кабинет министров одобрил проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении ответственности и усовершенствовании государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности».

В данном документе, как информирует пресс-служба вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова, речь идет об увеличении размеров штрафных санкций за правонарушения в сфере градостроительства.

Проект нового закона разработан во исполнение закона «О регулировании градостроительной деятельности». По мнению В. Тихонова, сегодняшние штрафы столь малы, что «не пугают» участников строительного процесса и позволяют им выходить за рамки правового поля. Теперь же размеры штрафов будут дифференцироваться в зависимости от категории сложности строящихся объектов. Кроме того, будет введена персональная ответственность отдельных исполнителей за правонарушения в градостроительной сфере.

Также В. Тихонов обещает усиление контроля за возведением зданий и сооружений со стороны государства и надеется, что участники строительного процесса станут более дисциплинированными.

Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
-1 #2 Emilia(michka) (Интересующийся) 29.04.2011 15:58 что бы такое сделать, чтоб ничего не делать?
когда уже будут создавать законы созидания, а не разрушения?
 
 
0 #1 макс(макс) (Архитектор) 29.04.2011 14:41 как можно усилить контроль отменив госэкспертизу для 3-х категорий зданий?
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Татуревич Юрий Александрович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер