Вы просматриваете категорию: Крым
Объект культурного кластера в неожиданном районе Севастополя
Опубликовано: 25 Февраля 2024 прочитали: 676 раз(а)
ForPost о подсобке для театра оперы и балета
Андрей Гринев
Объект культурного кластера появится в неожиданном районе Севастополя Вспомогательный комплекс театра оперы и балета построят в районе улицы Хрусталёва
Производственно-складской комплекс Севастопольского театра оперы и балета построят на удалении от мыса Хрустального. Информация об этом содержится в акте историко-культурной экспертизы проекта
Новое здание должны разместить в районе улицы Хрусталёва. Для этих целей планируют использовать три смежных земельных участка (КН: 91:02:003016:569, 91:02:003016:1064, 91:02:003016:1065) общей площадью около 1,9 га.На их территории должны обустроить контрольно-пропускной пункт, трансформаторную подстанцию, локальные очистные сооружения, открытые автостоянки, контейнерные площадки, места для отдыха и резервуаров (пожарных и ливневой канализации), а также здание самого производственно-складского комплекса высотой до 3 этажей.
Автор: Андрей Гринев.
Похоже , все же детская площадка
Опубликовано: 22 Февраля 2024 прочитали: 486 раз(а)
ForPost Автор фото: Пелагея Попова
Источник:ForPost Пелагея Попова
На одной из центральных аллей Гагаринского парка, главной зелёной зоны столицы Республики Крым, прохожие заметили рабочих. Мужчины в спецовках выделили территорию пластиковым ограждением и сигнальными лентами. Встревоженные перспективой потерять часть парка симферопольцы обратились в ForPost с просьбой разъяснить ситуацию.
Новая стройплощадка «украшает» парковую аллею, ведущую от улиц Киевская и Мичурина к прудам. Ярким забором и предупреждающими табличками огорожена территория в двести квадратных метров.
«Работы по благоустройству территории детской игровой площадки», — явствует из паспорта объекта. Ниже уточняется, что к 1 июля 2024 года юные симферопольцы получат новенькие типовые горку и качели
Мозаичных гуцулов спасти не удалось
Опубликовано: 19 Февраля 2024 прочитали: 949 раз(а)
Мозаичных гуцулов спасти не удалось Рассказывает ForPost. Автор: Пелагея Попова
Неравнодушным к культурному наследия крымчанам удалось привлечь внимание главы республики Сергея Аксёнова и других чиновников к судьбе мозаичного панно на фасаде бывшего пансионата «Родничок» в Евпатории. Однако их усилия оказались тщетными: здание вместе с произведением советского искусства снесли до того, как власти успели предпринять действия по его спасению.
Крупные мозаичные панно украшают многие фасады как в Евпатории, так и других городах Крыма. Но так как большинство таких строений не являются объектами культурного наследия, то и декоративные элементы никак не защищены законом.
Мозаика с изображением танцующих гуцулов авторства талантливого евпаторийского художника Юрия Белкина — один из примеров незавидной участи советского наследия: панно не вписалось в проект жилого комплекса. О планах нового владельца бывшего пансионата «Родничок» было известно с 2021 года. Однако ни власти, ни общественники курорта не проявили настойчивости, чтобы вовремя снять мозаику размером 7х4 метра с фасада и перенести в более безопасное место.
Благоустройство крымских отельных комплексов
Опубликовано: 19 Февраля 2024 прочитали: 694 раз(а)
ВЕСТИ.КрымАвтор: Сабина Саргубенова
Яхтенная марина и маяк появятся на Южном берегу Крыма
По итогам 2023 года Крым вошел в пятёрку лидеров Национального туристического рейтинга регионов. Ежегодное исследование было посвящено развитию внутреннего и въездного туризма.
За последнее десятилетие на полуострове произошло возрождение туристической индустрии. И как результат – регион посетили более 60 миллионов туристов. За 10 лет в Крыму построили более 70 гостиниц и пансионатов.
На территории одного из крупнейших туристических комплексов после ремонта был открыт ещё один современный отель. Об этом - в сюжете Вести. Крым.
Ледовая арена в Севастополе
Опубликовано: 18 Февраля 2024 прочитали: 815 раз(а)
В Севастополе завершили строительство современного ледового дворцаForPost
Новое здание ледового стадиона передадут Черноморскому флоту.
В Севастополе завершилось сооружение круглогодичной ледовой арены в рамках реконструкции стадиона КЧФ. От государственных органов получено заключение о соответствии и разрешение на ввод в эксплуатацию ледового дворца.
В ближайшее время состоится процедура передачи объекта от компании-застройщика Черноморскому флоту.
Строительство здания ледового стадиона длилось два года. До этого ещё один год длился демонтаж старого стадиона. Высота двухэтажного объекта – 12 м. На первом этаже располагается ледовая площадка. На втором этаже – административно-бытовые помещения. Общая площадь застройки составила 4 500 кв.м.
Жизнь у моря без пляжа
Опубликовано: 11 Февраля 2024 прочитали: 647 раз(а)
Когда-то широкий пляж в Каче практически исчез. Прощание с пляжем
Семейного пляжа в Каче больше нет — это подтверждают свежие фото, присланные жителями севастопольского посёлка.
Сезон штормов cъел ещё часть песчано-галечного слоя, а новый материал для природного пляжа на побережье не поступил — его блокирует апартаментов «Наш парус» с одной стороны и пляжные «фавелы» — с другой.
Берег нуждается в постоянном пополнении песка и гальки. Чем тоньше наносы песка и гальки, тем ближе будут подступать волны к обрыву. И тем сильнее во время шторма они будут разрушать обрыв или бетонные стены, в которые его упаковали. Увы, эту очевидную истину категорически отказывались видеть и застройщики пляжа, и те, кто благословил «берегоукрепление» с помощью апартаментов.
Морские течения часто приводят к тому, что строят в одном месте, а песчаные пляжи исчезают в другом. В Каче же откликнулось ровно там, где аукнулось — под «Парусом» и «морскими дачами».Правительство через суд потребовало сноса «морского шанхая», но это решение и трудновыполнимо, и рискованно. Пока его взяло на себя море, и владельцы «фавел» нижнего яруса уже давно попрощались со своей беззащитной недвижимостью.
Многоярусные «ласточкины гнёзда» на обрыве появились ещё в советские годы. Сначала — как гаражи для моторных лодок, потом — как место отдыха. Вначале их влияние на береговую полосу было незаметным, но по мере расширения — всё более ощутимым.
Люди предпочли не замечать сужения пляжа — и в украинские годы появился «Наш парус». Теперь песчаная полоса начала сужаться и на Семейном пляже, каждый год — всё сильнее. Ещё недавно до подпорной стенки набережной море добивало только при волнении, сейчас — и в штиль. В море оказываешься сразу, как только сойдёшь по ступенькам с бетонной набережной.
Набережная у комплекса апартаментов "Наш парус" сегодня
Набережная у комплекса апартаментов "Наш парус" до "шторма века"
Динамика природных явлений может вернуть небольшую полоску пляжа, но принципиально это картины не изменит.
Автор:Саша Ахтемко.
Фото предоставлено читателями ForPost
Вы просматриваете категорию: Крым