Крымский архитектурный портал | КАП

Крымская роза. Квартал Кипарис

Фирма: Группа компаний «Монолит»
Наименование: Жилой комплекс «Кипарис» - проект ГК «Монолит» Департамента Архитектуры и Градостроительства.
Авторы проекта: Сувакин Е., Третьяк Ю., Мегаев К.Анциферман О., Алипова А., Попов И.
Год проектирования: 2020
Стадия: проект
Реализация: На стадии реализации
ГИП Сувакин Е.В.
Технико-экономические
показатели:
Квартал образован 2 секциями переменной этажности 6-13, отдельностоящей урбан-виллой и группой таун-хаусов. Проект насчитывает 12 000 м.кв. В жилом комплексе предусмотрено 163 квартиры, встроенные коммерческие помещения, детский сад, паркинг и кладовые. «Кипарис» - первый квартал «Крымской розы», созданный на основании принципов разнообразия и смешивания трех различных типологий и разнообразных функций в одном проекте – «Mixed-use».
Дополнительная информация:

Проект ассоциирован со следующими ценностями:1. Стандарт, комфорт, бизнес и элит. Дома секционного типа переменной этажности, пентхаусы, урбан-вилла, таунхаусы.2. Разнообразие планировочных решений. Квартиры с патио. Квартиры с террасой. Пентхаусы. Разработано 56 типов квартир для разных типов семей.3.Современный детский сад. Общественные пространства на первых этажах и эксплуатируемых кровлях. 4.Закрытый двор. Разделение на приватные и общественные пространства.5. Пешеходный стритритейл. Активные первые этажи.6. Панорамные окна. 7. Подземный паркинг на территории жилого комплекса. Гостевые стоянки в профиле улиц.8. Двухстветные пространства МОП. Просторное лобби. Удобное место для встреч и общения.9. Площадки отдыха (тихого и шумного) для всех возрастов. Площадки для тихого отдыха, ворк-аут, детские площадки размещены на разных уровнях: в парке, во дворе и на эксплуатируемой кровле.10. Входы с уровня земли. Сквозные подъезды. Колясочная в каждом подъезде. Места хранения велосипедов. Санузел общего пользования. Удобство, комфорт и безопасность.

Евгений Сувакин ...

Переосмысление стандартов квартирографии.

КАП беседует с Евгением Сувакиным главным архитектором группы компаний «Монолит».

Евгений Сувакин возглавляет архитектуру этой известной компании- застройщика уже пять лет. Сам он – из Орла, где занимался разработкой эскизных проектов, концепций застройки городской среды, разрабатывал мастер-планы территорий.

КАП: Какие местные крымские тренды вы считаете нужным обозначить?

Сувакин: Смешанная застройка. В России очень активно разрабатывается комплексное развитие территорий. И мы его осваиваем. Например, в Севастополе, новом для нас регионе, недавно представили проект комплексной застройки жилого комплекса. Сегодня крайне важно избегать монотонной застройки. Когда вокруг одни многоэтажки, и нет точек приложения труда. Важно изначально понимать, какая концепция будет у микрорайона

ЭВРИКА

ЭВРИКА

Эврика ( греч.- Я нашел") Восклицание великого математика древности Архимеда Сиракузского ( ок. 287-212 г.г.до н.э.) стало известно человечеству благодаря 9-й книге "ОБ АРХИТЕКТУРЕ" римского инженера и зодчего Витрувия ( 1 в до н.э.)

А прелюдия была такая : сиракузский царь Гиерон подозревал своего ювелира, что при выделке золотой короны он применил больше серебра , чем нужно. Доказательство он поручил Архимеду. Над определением состава сплава Архимед ( исполнявший роль РОСПОТРЕБНАДЗОРА, по сути, в случае того заказа), трудился долго, пока случайно, во время купанья, не открыл основной закон гидростатики. ( Всякое тело, погруженное в жидкость, теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость)

Архимед пришел от этого открытия в такой восторг, что голый с криком "Эврика!" побежал из купальни домой, чтобы проверить свою теорию. Теперь это выражение означает радость при открытии, либо при внезапно появившейся, осенившей человека мысли


В нашем словарике воспоминаний звучали мысли из книги Н.С. Ашукина М. Г. Ашукиной. Крылатые слова. Москва, Художественная литература,1988.С.392

 

Монохромия, историческая ...

Источник: archi.ru Автор:Нина Фролова.

Кафе JM.

Кафе JM расположено в пекинском районе Сичэн, среди традиционных жилых кварталов-хутунов. Эта часть исторической застройки в наши дни частично превратилась в туристическую: хутуны вместили заведения общепита и магазины. Роль сыграла близость храма Мяоин, принадлежащего к школе тибетского буддизма Сакья. Храм – популярная достопримечательность в первую очередь благодаря монументальной Белой ступе, возведенной здесь в конце XIII века.

B.L.U.E. Architecture Studio получило заказ на новую постройку вместо более скромного кафе с очень удачным расположением: на небольшой площади, искони служащей центром жизни района. Храм Мяоин находится от нее буквально в нескольких шагах.

Архитекторы учли процесс «прибытия» посетителей в кафе, где подаются кофе и выпечка: по узким переулкам между хутунами, а затем – через площадь. В первую очередь их внимание привлечет экран из нержавеющей стали с участком, отполированным до состояния зеркала посередине: в нем они заметят свое отражение, даже если решат пройти мимо. За ним скрывается служебная зона кафе с прилавком, витриной и кухней, также выполненная из стали. Серебристый цвет металла согласуется с замыслом авторов проекта: придерживаться монохромного колорита Белой ступы.

КитайКафе JM. Фото © Zhi Xia

КитайКафе JM. Фото © Zhi Xia

Отель вместо военного ...

Источник:ForPost Автор: Алина Громова

В Севастополе изменения на набережной Назукина власти обсудят с горожанами.

Вместо здания бывшей 84-й научно-исследовательской экспериментальной базы ВМС СССР на набережной Назукина может появиться гостиница. Об этом свидетельствуют документы, размещённые на сайте правительства Севастополя 25 марта.

Департамент архитектуры проведёт общественные обсуждения по смене вида разрешённого использования участка, на котором расположено заброшенное здание советской базы. Согласно источникас, что этот научный центр в советские годы готовил боевых дельфинов, ну а теперь здесь могут начать готовить номера для туристов.

СтройкаФото:ForPost

По данным публичной кадастровой карты, участок, расположенный по адресу: наб. Назукина, з/у 29, имеет государственную форму собственности и разрешённое использование «для обслуживания научного центра». Его хотят поменять на «гостиничное обслуживание».

 

Страница 20 из 2543

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru