Крымский архитектурный портал | КАП

Туристско-оздоровительный комплекс с помещениями лечения и переподготовки кадров в с. Кипарисное, Алуштинского городского округа, РК.

Фирма: Проектная организация: «Тектоника»
Наименование: Туристско-оздоровительный комплекс с помещениями лечения и переподготовки кадров в с. Кипарисное, Алуштинского городского округа, РК.
Авторы проекта: Гайдай Р.М.,Скрипка И.С.
Год проектирования: 2022
Стадия: эскизный проект
Реализация: Стадия проектирования: эскизный проект застройки участка.
ГАП Гайдай Р.М.
Технико-экономические
показатели:
В состав гостиничной группы зданий входят:4 гостиничных блока переменной этажностью, от 3 до 10 этажей;3 сервисных корпуса, этажностью от 3до 4 этажей;3 плавательных бассейна.Общая площадь гостиничных корпусов 23 514 м2. На крыше каждого корпуса размещены летние бары с соряриями и теневыми конструкциями.
Дополнительная информация:

В сервисных корпусах гостиниц размещаются помещения, обслуживающие гостиничные номера. Среди них имеются СПА салон, кафе на 80 мест с фабрикой-кухней и летней площадкой на 50 мест, парикмахерские, деловой центр, турагенство, сувенирные лавки. Общая площадь сервисных корпусов 2973 м2.Лечебный и реабилитационно-восстановительный центр состоит из двух корпусов. В первом размещаются помещения амбулаторного обслуживания населения с аптекой, во втором – помещения стационарного лечения и реабилитации. Общая площадь центра 4 850 м2., этажность 5 эт.В центре переподготовки, развития и сервисного обслуживания населения находятся учебные классы с конференцзалом, торговые помещения , спортзал и клубные помещения, помещения временного пребывания детей, общежитие для командировочных и персонала. Общая площадь центра составляет 3 475 м2., этажность 5 эт.Площадь земельного участка 3.147 га.Площадь застройки земельного участка 9 575 м.кв.Площадь покрытий земельного участка 13 902 м.кв.Площадь озеленения земельного участка 9 515 м.кв.Площадь зеркала бассейнов 1244 м.кв. Коэффициент застройки земельного участка 0.304Коэффициент использования территории 1.134

Циклопические ...

Циклопические постройки

Напомним, с кем и с чем было связано это выражение

А прелюдия была такая : В греческой мифологии одноглазые великаны - кузнецы назывались циклопами. Древнегреческий поэт Гесиод ( 8-7 в.в. до н.э.) в "Теогонии"("Родословной богов") рассказывает, что они выковывали для Зевса молнии и громовые стрелы. Такой был у них заказ и подряд, ответственный и устрашающий.

По Гомеру ( "Одиссея", 9, 475) - одноглазые великаны, людоеды , жестокие и грубые, жили в пещерах и на вершинах гор и занимались скотоводством


Циклопам приписывалось строительство гигантских построек. Поэтому до сих археологами используется выражение "циклопическая" кладка. Имеется ввиду строительство при помощи огромных камней или плит. "Циклопическая постройка"- огромное сооружение. В нашем словарике воспоминаний звучали мысли из книги Н.С. Ашукина М. Г. Ашукиной. Крылатые слова. Москва, Художественная литература,1988.С.489

КРЫМСКИЙ ПАРК ...

КРЫМСКИЙ ПАРК АКТИВНОГО ОТДЫХА «АКТИОН»

КАП беседует с Ростиславом Гайдаем, директором фирмы "Тектоника" о том, как может выглядеть крымский парк сегодня

КАП: Как вы представляете себе крымский парк? Или ничего лучшего, чем Ливадийский и Воронцовский парк, придумать нельзя?

Ростислав Гайдай :Классика остается классикой. Эти парки были предназначены для тихого, созерцательного отдыха в природном окружении и выполняли эту задачу наилучшим образом. Да и сейчас выполняют, несмотря на значительно возросшую рекреационную нагрузку. Но времена меняются. Меняется и смысловое наполнение понятия «отдых на природе».

Более активный образ жизни имеет следствием и более активный отдых. В современных рекреационных сооружениях эта тенденция проявляется в виде диснейлендов, аквапарков, ситибумов. В городских парках и скверах создаются веревочные городки, экстримплощадки, тренажерные комплексы.Не стоит придумывать парки лучше, чем Ливадийский и Воронцовский. Но учитывать современные запросы при строительстве новых парков следует обязательно. А Крым предоставляет нам в этом направлении совершенно уникальный ландшафтный инструментарий.

 

Самые интересные ...

Москва: «Изображая воздух. Русский импрессионизм»14 февраля — 1 июня 2025Источник: Культура РФ

Музей русского импрессионизма.

Музей русского импрессионизма Во второй половине XIX века русские художники стали обращаться к современным им европейским течениям, главным из которых был импрессионизм. Одними из первых начали знакомить учеников с новыми живописными течениями Илья Репин и Василий Поленов

Новая экспозиция в Музее русского импрессионизма рассказывает, как направление развивалось в творчестве русских художников: Ильи Репина, Константина Коровина, Игоря Грабаря, Петра Кончаловского , Ильи Машкова.Вошли в экспозицию и картины менее известных живописцев: Дмитрия Щербиновского, Арнольда Лаховского и Серафимы Блонской.

Новая выставка в Центре «Зотов» посвящена двум центральным фигурам русского авангарда: живописцу, композитору, скрипачу и ученому Михаилу Матюшину и его жене, художнице и литератору Елене Гуро. Через творчество авангардистов экспозиция расскажет не только историю их любви, но и историю всей отечественной живописи начала XX века. Выставка объединит живописные, скульптурные, музыкальные и литературные произведения двух авторов, а также редкие и прежде не экспонировавшиеся акварели и наброски. Посетители также увидят «прямоугольную» скрипку Матюшина, которую восстановили по чертежам автора. Специально для проекта были записаны музыкальные произведения Михаила Матюшина и стихотворения в исполнении самой Елены Гуро.

В Парадных сенях Главного здания Исторического музея проходит показ коллекции дагеротипов шведского художника и дагеротиписта Карла Петера Мазера, который работал в России с 1838 по 1854 год. Выставка приурочена к приобретению Историческим музеем ранее неизвестного дагеротипа работы Мазера — девятого по счету произведения этого мастера в музейном собрании. Дагеротипы — редкий вид музейных экспонатов: техника этой предшественницы фотографии существовала недолго, всего около четверти века, а самих дагеротипов, крайне хрупких экспонатов, в России сохранилось всего около тысячи.

Где в Севастополе ...

ForPost, Автор : Ника Заринская Где в Севастополе будут строить тоннель.

Работы предполагают снос нескольких зданий и сооружений.

В Севастополе подходят к завершению общественные обсуждения проекта строительства подземного автомобильного тоннеля между улицей Пожарова и Генерала Петрова.

Эскиз представлен для ознакомления на сайтах городского правительства и департамента архитектуры и градостроительства. Въезд в тоннель с улицы Пожарова будет располагаться на месте автозаправки, выходить тоннель будет на улицу Генерала Петрова. В зону строительства попадают более 40 зданий и сооружений, часть из которых предполагается снести.

 

Страница 16 из 2524

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru