Здание банка CITIC от Foster + Partners в Ханчжоу

Опубликовано: 29 Апреля 2011 в 08:00 прочитали: 2510 раз(а)

( 1 Голос )

Начались работы на площадке в Ханчжоу, на которой компания Foster + Partners запроектировала новый главный офис банка CITIC. 100-метровый небоскреб станет одним из маркетинговых инструментов финансового учреждения, своим оригинальным видом украсив активно развивающийся бизнес-район города.

Как это ни странно, но оригинальная форма здания найдена архитекторами в китайской культуре – она напоминает старинный сосуд, считающийся символом здоровья, статуса и стабильности.

Входная группа банка CITIC в Ханчжоу выделена Foster + Partners гигантским 70-метровым «козырьком», нависающим над А-образным входом. Внутри посетителей будет удивлять огромный атриум, поднимающийся на высоту всего 20-этажного строения. Его задействовали не только для того, чтобы у людей захватывало дух, но и дабы обеспечить естественную вентиляцию объекта. Кроме того, в банке CITIC предполагается вторично использовать собираемую воду.

На верхних этажах Foster + Partners задумала обширные зимние сады с элитным клубом и комнатами для переговоров, в то время как другие уровни займут офисы, конференц-залы и остальные необходимые помещения.

Фото с сайта: inhabitat.com





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
-1 #1 Emilia(michka) (Интересующийся) 29.04.2011 15:14 Даже не знаю. Вроде бы и не плохой проект, но мне, откровенно говоря, не нравится. :-(
Какая-то непонятная конструкция с неопределённым целевым направлением. Планировали как банк, а на выходе мега-бизнес-комплекс.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер