Порт «Ялта» от «Бюро архитектуры и дизайна Гейко»

Опубликовано: 11 Июля 2011 в 10:45 прочитали: 5779 раз(а)

( 11 Голоса )

Среди масштабных крымских проектов последнего времени обращает на себя внимание инициатива по комплексной реконструкции порта «Ялта». И это не случайно, существующий грузо-пассажирский портопункт располагается в самом центре города (его причалы являются частью городской набережной) и не отвечает сегодня статусу и требованиям международных стандартов. Предложение по обновлению объекта, расширению его функциональности и оживлению разработало «Бюро архитектуры и дизайна Гейко», поделившееся с КАП изображениями будущего порта «Ялта».

В соответствии с концепцией, инфраструктура порта позволит принимать частные яхты, а также круизные суда. При этом пассажирам океанских лайнеров будет где провести время – авторами работы предполагается обустройство европейской набережной с пальмами в специальных боксах и оборудованными местами отдыха.

Здание в форме свечи, которое вырастет на месте маяка, это 100-метровый 24-этажный отель, претендующий на звание архитектурного символа Ялты. Дизайн башни – сочетание исторического наследия (элементов Воронцовского дворца, Ласточкиного Гнезда и т.д.) с современными технологиями. Два верхних этажа отведены под панорамный ресторан с крутящимся вокруг оси здания первым уровнем. У основания отеля радиально расположены бассейны с пресной водой, которые пронзают пирсы для швартовки яхт гостей отеля. По задумке архитекторов, гостей лимузин будет доставлять к отелю по молу с пальмами. К слову, прибыть постояльцы смогут и на вертолетах – для них оборудуют площадки.

Еще один молл будет защищать гавань от боковых волн. По нему протянется променад, оканчивающийся рестораном, стилизованным под маяк.

В обновленном виде порт «Ялта» наверняка сможет повысить курортный рейтинг самого города и Крыма в целом.

Фото: Бюро архитектуры и дизайна Гейко





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #9 Михаил(ПМ) (Архитектор) 13.07.2011 15:04 Интересно - как правильно трактовать норму про 100 метровую зону? Ясно что мол - это гидротехническо е сооружение, а гостиница-то нет. Или 100 метров от уреза в обе стороны?
 
 
0 #8 Александр(babysun) (Архитектор) 12.07.2011 21:14 В "студии" Гейко слишком много смотрят Губку Боба квадратные штаны.
 
 
0 #7 Максим(Sim_sim) (Архитектор) 12.07.2011 09:43 А где генплан? где увязка??
 
 
0 #6 Larsen(larsen) (Интересующийся) 11.07.2011 20:33 Особенно интересно как в этот отель на лимузине будут доставлять гостей во время шторма. Видимо Гейко в Ялте не бывают. Наверное, все больше по Европам.
 
 
+2 #5 Михаил(ПМ) (Архитектор) 11.07.2011 17:31 Смешно будет, когда сэр Форстер только решит в Понизовке поставить "яйцо", а в Ялте уже готово!
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер