Brian de Luna и James Vincent скрутили галерею в параболу

Опубликовано: 01 Июня 2011 в 08:56 прочитали: 1212 раз(а)

( 2 Голоса )

Столица Словении планирует обзавестись новой галерей искусств и организовала соответствующий архитектурный конкурс. Среди наиболее интересных проектов объекта эксперты отмечают творение Brian de Luna и James Vincent, концепция которого проистекает из желания создать диалог между существующим глобальным подходом к застройке Марибора и местной средой. Дело в том, что столица активно развивается, а галерея-парабола разместится в старом городе и архитекторы постарались в дизайне отразить связь с историческим наследием и, вместе с тем, наделили здание бескомпромиссно-современными чертами.

К слову, строение достаточно условно связывается с понятием параболы и его настоящее название «perceptual twist». В данный объект планируется включить четыре музея : для детей, архитектурный, креативной индустрии и цифрового искусства. Каждый из них Brian de Luna и James Vincent спрятали в отдельный коридор галереи-параболы.

Создавая проект комплекса, авторы решили придать ему функциональность, необходимую для превращения в полноценный культурный центр региона. При этом его назначение не ограничивается содержанием четырех музеев, галерея-парабола от Brian de Luna и James Vincent имеет возможность стать знаковой достопримечательностью Марибора.

Фото с сайта: suckerpunchdaily.com

Комментарии 

 
0 #1 Emilia(michka) (Интересующийся) 01.06.2011 22:33 Связь с историческим наследием не прочувствовала, но здание откровенно впечатлило! По такому музею гулять - не нагуляться!!! Уверена, что ожидания авторов проекта оправдаются и галерея-парабола на самом деле станет основной достопримечател ьностью не только Марибора, но и всей Словении.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер