Вы просматриваете категорию: Мир

Архитектура музыкальных инструментов изнутри

By emosurff.com Опубликовано: 04 Февраля 2025 прочитали: 238 раз(а)

Как выглядят музыкальные инструменты изнутри. "Внутренне фото".

"Архитектура в музыке"

Заинтересовавшись внутренним устройством музыкальных инструментов, фотограф Чарльз Брукс создал серию фотографий, которые с совершенно новой точки зрения показывают внутреннее устройство фортепиано, виолончелей, флейт и других музыкальных инструментов Источник:emosurff.com

Брукс — опытный виолончелист и фотограф из Окленда, расположенного в Новой Зеландии. Две его творческие страсти следовали за ним бок о бок и вылились в портреты всемирно известных музыкантов. Он даже начал сотрудничать с Panasonic Lumix, когда в 2018 году компания пригласила его стать одним из первых обладателей их новой флагманской камеры.

Последний проект Брука сочетает в себе фотографию и музыку. Серия снимков под названием «Архитектура в музыке» исследует структуру различных музыкальных инструментов, таких как фортепиано, саксофоны, виолончели, флейты и другие.

КАП:  И правда- музыкальные инструменты изнутри подают продуктивные идеи для архитекторов.

 

Картина Ван Гога гаражной распродаже- такое еще бывает...

By pravilamag.ru Опубликовано: 04 Февраля 2025 прочитали: 269 раз(а)

Эксперты предполагают, что картина, купленная за $50 на гаражной распродаже, на самом деле неизвестный шедевр Ван Гога стоимостью около $15 млн.

Источник:pravilamag.ru

Картину несколько лет назад приобрел коллекционер антиквариата из Миннесоты, затем он продал ее нью-йоркской фирме по исследованию искусства. Недавно компания опубликовала отчет, который, как сообщается, подтверждает, что полотно — подлинник Ван Гог.

Эксперты из нью-йоркской художественной компании полагают, что им удалось подтвердить подлинность ранее неизвестной картины Винсента Ван Гога, которая несколько лет назад была куплена на гаражной распродаже менее чем за $50. Если это окажется правдой, стоимость полотна составит около $15 млн. Подробности приводит The Wall Street Journal.

Несколько лет назад анонимный коллекционер антиквариата приобрел картину, на которой изображен задумчивый рыбак с белой бородой и трубкой во рту. На пустынном пляже он чинит рыболовную сеть, а в правом нижнем углу нацарапано имя Элимар (Elimar). Коллекционер заметил сходство мазков кисти на полотне с мазками знаменитого нидерландского художника и в 2019 году решил продать картину нью-йоркской фирме по исследованию искусства LMI Group International за неназванную сумму.

 

Мост в Китае, который выше Эйфелевой башни

By gismeteo.ru Опубликовано: 02 Февраля 2025 прочитали: 525 раз(а)

Источник: gismeteo.ru

В Китае достраивают высочайший в мире мост — он вдвое выше Эйфелевой башни

В КНР завершили возведение основной структуры высочайшего моста на планете. Подвесное сооружение 625-метровой высоты находится в Гуйчжоу, оно практически вдвое больше знаменитой Эйфелевой башни.

Последнюю 215-тонную балку из стали успешно установили, соединив секции конструкции над Большим каньоном Хуацзян. Согласно прогнозам, новый мост значительно сократит время поездки через каньон — с почти часа до нескольких минут.

Проект, реализуемый China Railway Group, включает 93 сегмента общей массой 22 000 т и обойдется примерно в 280 миллионов долларов. Открытие моста длиной 2890 метров запланировано на вторую половину текущего года.

Мост

Фото:© Shutterstock/FOTODOM

 

Гробницы династии Мин. Открытия китайских археологов

By Редактор КАП Опубликовано: 02 Февраля 2025 прочитали: 231 раз(а)

Три кирпичные гробницы во время раскопок в китайском городе Чанчжи обнаружили археологи из Института археологии провинции Шаньси.

Гробницы династии Мин Источник:poisknews.ru

Мавзолеи использовались как родовое захоронение и относятся к периоду правления династии Мин (1368-1644 гг.), последней империи Китая, управляемой народом хань. Все три мавзолея были найдены в ходе строительства трассы; двое из них уцелели, а третий частично обрушился. Два уцелевших памятника обладают кирпичными пирамидальными кровлями и вмещают в себя набор роскошно украшенных фресок с изображениями солнечных и лунных мотивов, а также элементов китайской мифологии.

В основных погребениях расположены декоративные цветочные орнаменты и живописные архитектурные детали, напоминающие деревянные порталы, решетчатые оконные проемы, столбы, карнизы и стропильные конструкции.

 

Греческое болото и история Эллады

By naked-science.ru Опубликовано: 02 Февраля 2025 прочитали: 296 раз(а)

Немецкие и греческие исследователи обнаружили, что уже в 3200 году до нашей эры осадочные отложения в греческих болотах содержали тяжелые металлы. Речь идет о самых старых следах такого рода, когда-либо зафиксированных учеными. Результаты нового исследования заставляют существенно пересмотреть историю региона

Источник: naked-science.ru

Традиционно история балканского региона и Древней Греции отсчитывают началом бронзового века от 3100 года до нашей эры. Все, что до этой даты, относят к медному или меднокаменному веку — когда каменные орудия использовали наравне с кованными медными, поскольку тех не хватало. Переход к бронзе произвел поистине революционные изменения в развитии цивилизации, поскольку новые орудия резко упростили хозяйственную деятельность и войны.

Недавно международная группа ученых исследовала следы свинца в отложениях из болот Тенаги-Филиппон на севере Греции и Эгейского моря (рядом с Пелопоннесским полуостровом). Удалось показать, что на деле сложная металлургия в регионе появилась не позднее 3200 года до нашей эры. Речь идет о древнейших следах антропогенного загрязнения металлами в истории — они на 1200 лет древнее любых более ранних результатов. Научная работа опубликована в журнале Communications Earth & Environment.

 

Минойская роспись на стене дворца, около 1500 года до нашей эры / © Wikimedia Commons

Керамика минойской эпохи. Для бронзового века практически невозможно найти художественную культуру, которая умела бы рисовать животных лучше минойцев / © Wikimedia Commons

 

Яблочные сады для укрепления холмов

By Большая Азия Опубликовано: 01 Февраля 2025 прочитали: 187 раз(а)

Яблоневые сады Внутренней Монголии останавливают эрозию почвы.

Несколько десятилетий назад из-за постоянной эрозии во Внутренней Монголии почти не осталось плодородных земель. На сухой почве росли только редкие сорняки и невысокие деревья. Но сегодня, похоже, местным жителям известен способ укрепить склоны пышными яблоневыми садами. Это результат совместных усилий правительства и местных жителей, сообщает новостное агентство Asia News Network.

Основатель этого метода, местный крестьянин Ван Цзайда? перед посадкой тщательно выравнивал землю, а затем смешивал лёсс с навозом. Такая основа эффективно противостояла проникновению воды в песчаник Пиша – уникальную геологическую структуру. Это помогло остановить эрозию почвы. Местные жители решили повторить успех Ван Цзайда и тоже начали выращивать яблони.По данным местных властей, сегодня общая площадь фруктовых садов, посаженных для обработки песчаника Пиша, достигла двух тысяч гектаров. В качестве вспомогательного средства тут культивируют сибирскую алычу и облепиху. Еще одна мера, предпринятая правительством, – строительство водозадерживающих дамб. С их появлением экологическая ситуация в регионе заметно улучшилась

Яблоневые сады Внутренней Монголии.

Ресурс: Большая Азия

Яблоневый сад во Внутренней МонголииФото: новостное агентство Asia News Network

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru