Вы просматриваете категорию: Мир

«Садовый» музей естественной истории от тройки известных архбюро

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 29 Августа 2012 прочитали: 1754 раз(а)

( 3 Голоса )

Когда сразу три известных архитектурных мастерских объединяются для работы над одним проектом, в качестве результата общественность ждет как минимум незаурядное решение. В случае с творением Kengo Kuma & Associates, Erik Møller Arkitekter и JAJA Architects такие надежды оправдались – проект музея естественной истории сразу захватывает внимание. Архитекторы смешали воедино разные подходы к созданию музейного пространства, а в довершение сплели здание с садом, обустроив череду видовых площадок. Такое решение неслучайно – рядом находится ботанический сад – изящно и неизбито.

 

Рубленый проект музея современного искусства в Буэнос-Айресе от DEDODESIGN

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 28 Августа 2012 прочитали: 1978 раз(а)

При беглом взгляде на проект музея современного искусства, созданный студией DEDODESIGN для Буэнос-Айреса, возникают ассоциации с куском гранита, из которого был на скорую руку вырублен основной объем здания. Концепцией культурного учреждения предполагалось создать архитектурную достопримечательность на речной набережной в районе Пуэрто Мадеро, который постепенно превращается в площадку для градостроительных экспериментов. Поэтому и новым объектом планируется привлечь внимание не только к его экспозициям (под них обустроят 4 основных зала), но к району застройки, да и вообще ко всей стране.

 

Большой театр, светящийся и китайский, от PES-Architects

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 27 Августа 2012 прочитали: 3381 раз(а)

( 2 Голоса )

Мастерская PES-Architects при проектировании здания Большого театра в Вукси исходила из особенностей местности, в которой планируется реализовать это творение. Площадку под культурный объект выбрали на рукотворном полуострове в северной части озера Тайху, в которой находится мост автобана, придающий панораме сходство с местом расположения Сиднейской оперы. Все это располагало к созданию выразительной достопримечательности и архитекторы приняли вызов. Высота сооружения составила 50 метров, при этом оно раскинуло крылья крыши далеко за пределы фасада как гигантская стрекоза или бабочка.

 

Каждой квартире – по бассейну. Многоэтажка от DCPP

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 25 Августа 2012 прочитали: 1329 раз(а)

Сегодня сложно удивить требовательных покупателей жилья в крупных городах – индивидуальные дизайн и планировка, панорамные окна, роскошные виды, обширные балконы и сад с фитнесс-клубом на крыше уже успели превратиться если не в обыденность, то в привычный «набор» для элитной квартиры. Но некоторые архбюро все же умудряются придумать что-то новое, чего до сих пор в данном сегменте жилой недвижимости не предлагалось. Мексиканская архитектурная студия DCPP, например, предложила каждую квартиру многоэтажки оснастить отдельным открытым бассейном.

 

Названы 7 самых дорогих достопримечательностей Европы

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 24 Августа 2012 прочитали: 1291 раз(а)

Какой из знаменитых на весь мир европейских архитектурных объектов является самым дорогим? На этот вопрос в своем исследовании ответили Monza и Brianza Chamber of Commerce, оценившие шедевры мировой архитектуры, сообщает британское издание the Telegraph. Ко вниманию эксперты принимали не столько непосредственно материальную ценность сооружения, сколько внешние данные и известность бренда. В общей сложности первая семерка рейтинга «потянула» более чем на 650 млрд фунтов.

Замыкает список легендарный Стоунхендж, оцененный в 8,3 млрд фунтов.

 

«Зеленый» жилкомплекс с вертикальной фермой от Rhône-Alpes

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 24 Августа 2012 прочитали: 1611 раз(а)

Canopea – проект Rhône-Alpes, созданный для участия в Solar Decathlon Europe 2012, который стартует в Мадриде в середине сентября. При этом в отличие от большинства других архбюро, также заявившихся на мероприятие, авторы этого решения сконцентрировались не на одиночном объекте площадью 75 м2, а на типовом модуле. 69 подобных строений могут быть организованы в «зеленый» жилкомплекс, обустроенный вокруг вертикальной фермы. В названии проекта не зря присутствует «крона», ведь именно кроны деревьев (вернее их способность поглощать до 95% солнечной энергии и «ловить» 30% дождевой воды) стали источником вдохновения для архитекторов.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru