Вы просматриваете категорию: Крым

Выставка работ Михаила Максименко

Опубликовано: 02 Августа 2024 прочитали: 810 раз(а)

Выставка работ Михаила Максименко открылась в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке имени И. Я. Франко

Художнику был предоставлен большой Мрамормный зал. И у непрофессионального художника ( большую часть своей жизни Михаил Дмитриевич был моряком загранплавания, судоводителем-судомехаником) хватило картин для заполнения всего стенового пространства.

Самобытный художник Михаил Дмитриевич Максименко работает в разных жанрах, использует гуашь, масло, карандаш. КАП особенно приглянулись его зимние пейзажи и натюрморты, которые смогли бы украсить любой интерьер.Кроме того, он известен своими реставрационными талантами и созданием копий известных картин.За плечами у Михаила Максименко уже 30 персональных выставок. Эту он подготовил к своему 75-летию.

МаксименкоМаксименкоМаксименко

КАП:Поздравляем Михаила Дмитриевича с юбилейной выставкой и желаем такой же творческой энергии на дальнейшие -многие годы.

 

Объявлены результаты конкурса Крымского архитектурного форума КАФ-2024

Опубликовано: 02 Августа 2024 прочитали: 1001 раз(а)

Источник: Союз архитекторов РеспубликиКкрым

Итоги конкурса проектов

Объявлены результаты смотра-конкурса «Архитектурные произведения Крыма. Постройки и проекты 2022-2024» Крымского архитектурного форума КАФ-2024, организованного Союзом архитекторов Республики Крым.

Всего на конкурс было представлено более 50 проектов и построек крымских архитекторов, студентов, а также коллег из Москвы, Ростова. Особую активность проявили архитектурные коллективы из Севастополя.

КАП: Что само по себе не удивительно: в Севастополе всегда активны и архитекторы, и общественность. И культура обсуждения архитектурных проектов в СМИ всегда выше, какого бы объекта региональная дискуссия не касалась.

Проекты оценивало независимое компетентное жюри с экспертным составом из практикующих архитекторов из разных городов: Москва, Сочи, Ялта, Симферополь. Результаты смотра-конкурса на сайте Союза архитекторов Республики Крым

Результаты конкурса смотрите на сайте САРК:

https://sark.su/rezultaty-2024/

 

О впечатлениях первых посетителей Нового Херсонеса

Опубликовано: 31 Июля 2024 прочитали: 375 раз(а)

ForPost о впечатлениях первых посетителей Нового Херсонеса

Автор:Глеб Вадатурский

В Севастополе открылся музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес».Вход на территорию комплекса бесплатный. Однако, чтобы попасть в парк, требуется предварительная запись. О большом интересе к объекту говорит то, что к моменту открытия свободных мест практически не осталось.Подавляющее большинство первых посетителей высказали восхищение новым музейно-храмовым комплексом. «Вся атмосфера дышит античностью, дышит историей. Всё настолько гармонично и красиво, что мне было бы сложно представить, как оно могло быть по-другому», — подчеркнула молодая женщина. Впрочем, некоторые посетители считают, что в традиционный Херсонес интересней за счёт своей историчности.

 

Александр Мащенко и Парламенская газета о Новом Херсонесе

Опубликовано: 30 Июля 2024 прочитали: 421 раз(а)

 

«Новый Херсонес» можно считать личным проектом Владимира Путина. В день воссоединения полуострова с Россией, 18 марта 2014 года, выступая в Георгиевском зале Кремля, президент в самом начале своей речи сказал: «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг — обращение к православию — предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии».

 Новый Херсонес в материале А. Мащенко ( Парламентская газета)

«Именно в Крыму находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства, — подчеркнул Президент в Послании Федеральному Собранию в декабре того же, 2014 года. — Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм».

Согласно еврейской традиции, Бог сотворил на Храмовой горе первого человека — Адама. Согласно русской традиции, здесь, в Крыму, Бог сотворил русского человека.

 

 

О Новом Херсонесе

Опубликовано: 30 Июля 2024 прочитали: 338 раз(а)

Видеоблогер Алексей Александров о Новом Херсонесе Автор: Алексей Александров

Новый Херсонес - грандиозное открытие нового парка в Севастополе

 

Памяти коллеги

Опубликовано: 28 Июля 2024 прочитали: 925 раз(а)

СЛОВО ПРОЩАНИЯ.

Завершил свой земной путь известный крымский архитектор-реставратор Канев Сергей Ставрович (07.02.1954-26.07.2024)

Канев Сергей Ставрович

Уроженец села Спасское, Мелитопольского района, Запорожской области, Сергей Ставрович, пришел в Крымскую архитектурную мастерскую института Укрпроектреставрация, получив опыт работы в ведущей Архитектурно-строительной мастерской института КрымНИИпроект, под руководством кавалера ордена Красного знамени, Анатолия Антоновича Полегенького,

Выбор реставрационного направления деятельности был подкреплен образованием строительного техникума и, в скором времени, усилен получением высшего образования в стенах Киевского художественного института. Так, в результате последовательного и целенаправленного поиска, началась плодотворная творческая жизнь. Наделенный множеством талантов и трудолюбием, Сергей с азартом развивал свое мастерство, вдохновляя и вовлекая коллег в творческий, созидательный и соревновательный процесс спасения историко-культурного наследия полуострова.

В течение тридцатидвухлетней, поистине подвижнической работы, он стал автором и равноправным участником проектов реставрации более сорока шести объектов в Симферополе, Ялте, Алуште, Евпатории. Симеизе, Керчи, Бахчисарае и Бахчисарайском районе, комплексов Алупкинского государственного дворцово-паркового и Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедников, культовых объектов разных конфессий и вероисповеданий, автором историко-культурных опорных планов Симферополя и Алушты.

Самой любимой, ответственной и значимой работой Сергея Ставровича стал проект воссоздания кафедрального собора Св. Александра-Невского в Симферополе, при разработке которого он не уступал, а как правило, лидировал, в составе большого творческого объединения. Светлая память о Сергее, который возвратил к жизни, исторические, архитектурные и градостроительные ценности Крыма, многие годы сохранится в сердцах благодарных крымчан и гостей полуострова.

Прощание с Каневым Сергеем Ставровичем состоится на отпевании в нижнем храме собора Св. Александра-Невского в Симферополе

30 июля в 11-00.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru