Крымский архитектурный портал | КАП

V Российский конкурс с международным участием Build School Project 2021

V Российский конкурс с международным участием Build School Project 2021

Открыта регистрация для участия! Смотр-конкурс проходит в рамках международной выставки «Build School 2021».

Он призван обеспечить скорейшее воплощение в жизнь лучших архитектурных проектов, содействовать внедрению инновационных адаптивных дизайнерских подходов к формированию благоприятной и эффективной образовательной среды для детей в школах и детских садах нового поколения. Это самый масштабный в России смотр-конкурс дошкольных и школьных зданий в контексте государственных программ комплексного развития территорий и массового строительства, национальных проектов «Образование» и федеральных проектов «Год науки и технологий», «Россия - страна возможностей».

Загадки ранней ...

Как итальянец ...

ForPost, Автор : Елена Фокина

Виды полуострова покорили английскую королеву.

Крым становился источником вдохновения для многих творческих людей, и каждый из них изображал полуостров по-своему. Однако далеко не каждому живописцу удалось войти в историю Крыма под титулом «художник-репортёр».

Карло Боссоли родился 6 декабря 1815 года в семье бедного итальянского ремесленника Пьетро Антонио Боссоли. Первые пять лет своей жизни мальчик провёл в Альпах — семейство жило в маленьком швейцарском городке Давеско. Но уже в 1820 году родители Карло приняли решение перебраться в Одессу.

В то время Одесса была важным торговым портом, славилась оперным театром. К началу века итальянское население составляло десятую часть города.

 

Японский сад в ...

Сейчас попасть в японский сад гораздо проще, чем в другое время года

Японский сад — одно из самых популярных мест для посещения в Краснодаре. Почти каждый день там стоят очереди из горожан или туристов, но в хорошую погоду получить QR-код на вход почти невозможно. Как правило, есть два варианта: несколько часов в ожидании заветного кода, или депозит в кафе/ресторан, который позволяет пройти вне очереди.

Впечатления корреспондента 93.ru от японского сада в зимнем парке "Краснодар"

Яблочные сады ...

Яблоневые сады Внутренней Монголии останавливают эрозию почвы.

Несколько десятилетий назад из-за постоянной эрозии во Внутренней Монголии почти не осталось плодородных земель. На сухой почве росли только редкие сорняки и невысокие деревья. Но сегодня, похоже, местным жителям известен способ укрепить склоны пышными яблоневыми садами. Это результат совместных усилий правительства и местных жителей, сообщает новостное агентство Asia News Network.

Основатель этого метода, местный крестьянин Ван Цзайда? перед посадкой тщательно выравнивал землю, а затем смешивал лёсс с навозом. Такая основа эффективно противостояла проникновению воды в песчаник Пиша – уникальную геологическую структуру. Это помогло остановить эрозию почвы. Местные жители решили повторить успех Ван Цзайда и тоже начали выращивать яблони.По данным местных властей, сегодня общая площадь фруктовых садов, посаженных для обработки песчаника Пиша, достигла двух тысяч гектаров. В качестве вспомогательного средства тут культивируют сибирскую алычу и облепиху. Еще одна мера, предпринятая правительством, – строительство водозадерживающих дамб. С их появлением экологическая ситуация в регионе заметно улучшилась

Яблоневые сады Внутренней Монголии.

Ресурс: Большая Азия

Яблоневый сад во Внутренней МонголииФото: новостное агентство Asia News Network

 

Страница 88 из 2525

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru