Мэр и главный архитектор Симферополя рассказали о подготовке генплана

Опубликовано: 13 Сентября 2011 в 20:06 прочитали: 1599 раз(а)

На ближайшей сессии городского совета столицы Крыма будет представлен генеральный план Симферополя, разработка которого с переменным успехом ведется уже с 2003 года. Как отметил в ходе пресс-конференции главный архитектор Юрий Иванченко, новые общественные слушания генплан проходить не будет, поскольку в 2009 году его основные положения были приняты, а с тех пор ключевые изменения вносились только в историко-архитектурный опорный план города, которой процедуру общественных слушаний уже прошел. Городской голова Виктор Агеев подчеркнул, что по новому документу город будет «комплексно и последовательно развиваться в законном порядке до 2026 года».

В качестве основных заслуг разработчика, которым выступил институт «Гипроград», были отмечены:
1. Развитие города за счет реконструкции, без выхода за пределы Симферополя. По словам Виктора Агеева, крымской столице нужно еще освоить свои свободные земли, значительная часть которых ныне занята самозахватами.
2. Сохранение и развитие парков, скверов, зеленых насаждений жилых кварталов и улиц.
3. Проработанность в промышленных территориях в интересах сохранения экологии городской среды.

Также в генплане учтены вопросы снижения нагрузки на транспортную систему, переработки ТБО, строительства новых дорожных развязок и т. д.

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер