Гастрономический центр в виде улитки? Вполне «съедобно»!

Опубликовано: 01 Августа 2013 в 08:02 прочитали: 923 раз(а)

( 1 Голос )

106 студенческих команд оспаривали первенство в международном архитектурном конкурсе проектов гастрономического центра в Брюсселе. Организовал контест Arquideas, поставивший перед участниками цель — создать пространство для сбора, общения, обмена опытом профессиональных шеф-поваров и любителей кулинарии. Конечно, здесь же предполагалось размещение дегустационных залов, выставочных помещений и т. д. Основными требованиями жюри к работам конкурсантов стали понятность и функциональность, диалог между общественным и личным пространством, а также энергоэффективность.

К слову, в составе жюри архитекторов оказалось трое (Jon Muniategiandikoetxea, Jose María de Churtichaga и Javier Ureña Carazo) и столько же шеф-поваров, среди которых легендарный Ferran Adrià.

Победила в конкурсе работа Viktor Nilsson и Pierre Maccario из шведского KTH Королевского технологического института. Их творение с названием «Взбитый поток» представляет собой трехэтажную структуру, внутри которой посетители проходят череду разноплановых помещений, расположенных по спирали. Сквозь все ключевые залы проложена «тропа», двигаясь по которой люди должны погрузиться в кулинарный мир.

Фото: arquideas.net

Автор новости: Дмитрий Крутиков


Добавить статью в закладки:   

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru