Крымский архитектурный портал | КАП

Крымская роза. Квартал Астра

Фирма: Группа компаний «Монолит»
Наименование: Жилой комплекс «Астра» - проект ГК «Монолит» Департамента Архитектуры и Градостроительства.
Авторы проекта: Сувакин Е., Третьяк Ю., Ставцев Е., Стороженко А., Мегаев К.
Год проектирования:2020 2020
Стадия: проект
Реализация: На стадии реализации
ГИП Сувакин Е.В.
Технико-экономические
показатели:
Жилой квартал "Астра" Разработано 85 квартир от 50-140 м кв. Экспозиция квартирографии насчитывает 26 типов: это квартиры евроформата (1,2,3 комнатные), квартиры с отдельным входом и личным двориком, виллы с просторными террасами и летней кухней, двухуровневые квартиры.
Дополнительная информация:

Пространство двора выполнено в виде природного благоустройства, что создает ощущение прогулки по парку. Рисунок благоустройства представляет собой радиальные дорожки с островками зелени. Двор зонирован под разные виды активностей. В центральной части двора расположен амфитеатр для проведения культурных мероприятий, рядом - детская площадка, под галереей созданы теневые пространства с качелями и столиками для семейного отдыха.

Эльдорадо

Эльдорадо

Время нашего архифилологического блога - воскресенье

ЭЛЬДОРАДО Выражение возникло после открытия Америки. Потому что получили распространение рассказы о расположенной в неисследованных областях Южной Америки сказочной стране, изобилующей золотом и сокровищами. Реальным основанием послужил религиозный обычай туземцев Колумбии, обязывающий вождя (касика) выезжать в определенные дни к священному озеру Гватавита, где он, осыпав себя золотым песком, совершал жертвоприношение, потом смывал с себя золото в озере

Сокровища, о которых передавала молва, стали привлекать путешественников различных национальностей. Испанский конкистадор Ф. Орельяна, исследовал реку Амазонку и утверждал в 1541 году, что Эльдорадо находится недалеко от нее

Новые детали добавились после путешествия в Америку испанца Мартинеса, утверждавшего , что он жил в городе Маноа, где в невиданной роскоши правит король Моксо. Мартинес назвал этот край El Dorado, что по испански значит "золоченый".Многочисленные экспедиции выезжали в Южную Америку до 18 века, потом легенда стала угасать. ОДнако в 1826 году английская финансовая компания пыталась осушить "священное "озеро Гватавита. Поиски Эльдорадо обогатили науку новыми гографическими и этнографическими открытиями. Эльдорадо стало обозначать страну мечты. Роман Вольтера "Кандид"( 1759) способствовал широкому распространению слова "Эльдлорадо"


В нашем словарике воспоминаний звучали мысли из книги Н.С. Ашукина М. Г. Ашукиной. Крылатые слова. Москва, Художественная литература,1988.С.393

Усадьбы и судьбы ...

"Уставший скиталец по белу свету, библиоман, англоман, друг поэтов и артистов всего мира, Сергей Александрович Соболевский... умел составить себе литературное имя ещё в двадцатых годах этого столетия, близкий дружбою и кутежами с Пушкиным, который любил его преимущественно за неистощимое остроумие, живые экспромты, щеголявшие оригинальными рифмами, неизменную весёлость и готовность кутить и играть в карты когда угодно".

Источник: Усадьбы и судьбы ВК

"Уезжая из России, Соболевский заказал известному московскому портретисту Тропинину портрет Пушкина, каким он бывает запросто, дома, в халате, с кабалистическим перстнем на большом пальце правой руки. Приглаженный и припомаженный портрет Пушкина работы О.А. Кипренского не удовлетворял близких знакомых и друзей поэта; они его таким никогда не видали".

Портрет А. С. Пушкина работы В.А.Тропинина.

"Заказ последовал между 1827—1828 гг. Пушкин, уже прощённый (в июле 1824 г.), жил большей частью в своей псковской деревне Михайловском, но время от времени заглядывал то в Москву, то в Петербург. В Москве он заходил к Тропинину на Ленивку (коротенькая улица между Моховою и Каменным мостом) и давал ему сеансы". Берг Н. Записки.

Портрет А. С. Пушкина работы О.А. Кипренского.

 

Свет советских ...

Свет советских фонарей и туманы Севастополя. Источник: ForPost. Автор : Светлана Коськина.

Севастопольцы довольно скептично относятся к обещаниям властей «сделать как надо» и «вернуть как было». Можно удивляться такой реакции и даже обижаться на неё, но причины-то есть. И о них наши памятливые читатели пишут в комментариях под публикациями о брусчатке, что временно сняли на улицах Шмидта и Демидова.

В этих комментариях – и огромный якорь, бесследно сгинувший в пучинах ремонта сквера у ДКР (никто за это так и не ответил), и отданные в металлолом последние фрагменты дореволюционной ограды Приморского бульвара (тут, правда, и сохранять не обещали – «новое же лучше!»), и даже крымбальский камень парапета у памятника Сенявину, якобы отданный на хранение в ООО «Управляющая компания». Разумеется, безвозвратно.

Антипримером «точной копии» стали и фонарные столбы, во время реконструкции установленные на Большой Морской.

ФонарьФото: ForPost

Альтернативная ...

Цель Индии – производить 5 млн тонн зеленого водорода ежегодно к 2030 году

Источник: tvbrics.com

К 2030 году руководство Индии планирует нарастить мощности возобновляемой энергетики на 500 ГВт и ежегодно производить 5 млн тонн зеленого водорода. Помимо этого, индийские железные дороги намерены достичь углеродной нейтральности к этому сроку.

Индия занимает третье место в мире по объемам производства солнечной энергии, а мощность наших возобновляемых источников утроилась. В настоящее время в республике доля этанола в топливе составляет 19 процентов, а к октябрю 2025 года планируется увеличить этот показатель до 20 процентов. Руководство республики планирует нарастить мощности возобновляемой энергетики на 500 ГВт.

Фото: iStock

 

Страница 24 из 2524

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru