Коралловый город от GOMMA Design

Печать

Разработка проектов экологичных поселений переживает в настоящее время подъем, но в последние несколько лет, в связи с большим числом масштабных природных катастроф, сооружение противодействующих силе природных стихий зданий также вышло на пик популярности. В архитектурной фирме GOMMA Design решили объединить эти запросы и предложили проект эко-поселения, которое сможет защитить своих жителей даже в крайне неблагоприятных условиях. Этот населенный пункт получил имя «Коралловый город» и в настоящее время он локально привязан к Филиппинам, хоть может быть адаптирован и к другим широтам.

Исходя из представлений о том, что архитектура является метафорическим отражением природы, GOMMA Design взяла из естественной среды форму коралла как одну из наиболее близких по своему функциональному назначению к городам. Строения в Коралловом городе организовываются по принципу отдельных замкнутых структур.

Экологическая составляющая будет поддержана тотальным озеленением – половину площади Кораллового города займут парковые зоны. Также GOMMA Design снабдила жилой комплекс всевозможными энергоэффективными решениями и технологиями. Кроме того, в нем будет предусмотрено движение на электрических видах транспорта.

Фото с сайта: archdaily.com





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #8 Emilia(michka) (Интересующийся) 28.04.2011 18:13 а может авторы просто не ту коралловую колонию выбрали для прототипа города?
 
 
0 #7 Дмитрий(daks) (Интересующийся) 27.04.2011 15:05 насчет сомнительности решения - согласен), хоть кораллы генплан слегка все таки напоминает…Может это просто не самый удачный пример для застройки - кораллы)))
 
 
0 #6 макс(макс) (Архитектор) 27.04.2011 13:40 ссылка норм, но идея все равно смутная, особенно непонятно почему замкнутые пространства должны быть "противодействую щих силе природных стихий". Мало того что ты постоянно смотришь в окно соседу, так еще во время землетрясения окажешься со всех сторон окруженным завалами, а гореть этот весь "коралл" вообще на ура будет, ну а про наводнение я вообще молчу (и головой есть где постучаться и для застревания куча мест если тебя течением понесет)…
 
 
0 #5 Дмитрий(daks) (Интересующийся) 27.04.2011 13:20 Попробую так http://www.archdaily.com/128920/coral-city-gomma-design/date_competition_concept/
 
 
0 #4 макс(макс) (Архитектор) 27.04.2011 13:05 Цитирую Дмитрий:
Вот как это видят авторы:
http://cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2011/04/1303164239-date-competition-concept-846×1000.jpg


ссылка битая
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер