Колесников Павел Яковлевич (11.10.1927г. - 13.03.2017г.)

Печать

Колесников Павел Яковлевич (11.10.1927г. - 13.03.2017г.)

13 марта 2017 года ушел из жизни Колесников Павел Яковлевич, член СА СССР (с 1979г.) и НСАУ (с 1992г.), кандидат архитектуры с 1982г.

Колесников П.Я. родился 11 октября 1927 года в с. Митрофановка Нижнегорского района Крымской области, с 1944 по 1951 гг. служил в Вооруженных силах, был участником ВОВ.

После окончания МИИЗ (с отличием) в 1956г. начал трудовую деятельность в Оренбургской области, где проработал 26 лет, из которых 18 лет главным архитектором Оренбургской области.

В 1982г. Павел Яковлевич по приглашению Крымского облисполкома переехал в Крым с назначением на должность начальника облотдела по делам строительства и архитектуры (главного архитектора области), где проработал до 1989г. и ухода на пенсию.

С 1990 по 2005гг. П.Я. Колесников работал директором ТПО «Архпроект».

В период работы на государственных должностях в Оренбурге и в Крыму, в Симферопольском «Архпроекте» Павел Яковлевич умело сочетал административные функции и проектную деятельность, являясь руководителем, автором и соавтором ряда работ по планировке и застройке населенных пунктов Оренбуржья и Крыма.

Труд П.Я. Колесникова отмечен орденом «Знак Почёта», участие в ВОВ медалями «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.», девятью юбилейными медалями СССР.

На фоне профессиональных заслуг и авторитета Павла Яковлевича всегда отличали его человеческие качества: внимательность и терпимость, взвешенность, чувство собственного достоинства и уважение к людям.

Союз архитекторов Республики Крым выражает соболезнование родным и близким П.Я. Колесникова и разделяет горечь утраты прекрасного человека.

Отпевание состоится 15 марта в 11:30 в храме Трех Святителей (Симферополь, ул. Гоголя, 16).





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Свежие новости на КАП:

В Ялте исчез главный архитектор

Как сообщает ЮгЯлта со ссылкой на информацию администрации Ялты, в конце ноября к Эдему Керимову была вызвана «скорая помощь», а затем ему оформили больничный до 5 декабря. Но на работу он так и не вышел (в т. ч. в день принятия генплана, в подготовке которого он участвовал), отсутствует телефонная связь с ним.


Новая мэр Симферополя пообещала пересмотреть генплан и искать главного архитектора

Глава горадминистрации крымской столицы Наталья Маленко рассказала, что среди ее ближайших планов есть проведение полной инвентаризации имущества города. После того, как данная процедура будет завершена, состоится пересмотр генплана, также инициированный новым мэром.


В Севастополе сроки по генплану сдвинули на 2019 год

Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко сообщил о том, что подготовка документов территориального планирования и градостроительного зонирования, разработка генплана и правил землепользования застройки продлевается на следующий год. Аналогичное решение принято в отношении работы по определению границ между Севастополем и РК.


Баннер