Вы просматриваете категорию: Россия

Серии домов, где сложно жить

Опубликовано: 08 Мая 2023 прочитали: 476 раз(а)

Рассказывает блог Уголок урбаниста

5 худших серий жилых домов Москвы, в которых невозможно жить.Какие типовые многоэтажки Москвы морально устарели или являются

 неэргономичными?

forum.ners.ru

Эти серии домов знакомы каждому советскому архитектору.Типовые дома в столице России массово строили в 1950-е годы с приходом к власти Хрущева, и сейчас порядка 90% всего московского жилого фонда построены по типовым проектам, чаще всего по панельной технологии. Они были призваны ускорить и удешевить стоимость готовых квартир, чтобы поскорее переселить людей из бараков, подвалов и окрестных деревень, однако по современным меркам их технические характеристики абсолютно несовместимы с понятием комфортного жилья.

В части пятиэтажных домов в настоящее время реализуется масштабная программа реновации, однако существует и ряд типовых серий большей этажности, которые по комфорту не сильно ушли от хрущевки.

Кухни 5-6 метров, сидячие ванны и крошечные спальни, где едва поместится кровать - таковы суровые реалии этих домов. Причем их число в городе исчисляется сотнями и составляет весомую часть всего столичного жилого фонда.

 

И заодно- о беседках

Опубликовано: 07 Мая 2023 прочитали: 502 раз(а)

 

Канал Бержер: Беседка к летнему сезону

Беседка в саду является укромным уголком, который окружен зеленью. Там можно собираться в кругу близких друзей или родственников, чтобы побеседовать, устроить чаепитие и шумную вечеринку.Несколько бюджетных примеров оборудования летней беседки

Можно приобрести шатер, представляющий собой прочную металлическую раму, которая складывается и убирается в любое место. Все, что нужно сделать для получения уютной беседки, – натянуть на раму крепкую ткань или тент.Процесс установки конструкции займет 30-40 мин.Для людей, переживающих за экологию, подойдет другой вариант – домик, сплетенный из лозы и тоненьких веток. Их можно заменить металлическими прутьями.Есть и третий бюджетный вариант – использование неразборных поддонов или отсоединенных дощечек. Возведение беседки из целых блоков обычно выполняется за пару дней.

Этот материал относится к категории экологически чистых, прочных и теплых. Деревянная беседка красиво выглядит и вписывается в окружающий пейзаж.Стоит отдать предпочтение высокопрочным сортам, которые смогут перенести постоянные намокания, палящие солнечные лучи и сильные порывы ветра.Лучше всего возводить беседку из пихты, сосны, дуба, кедра и лиственницы.

 

Навес - надежно и эстетично, несколько стильных идей

Опубликовано: 07 Мая 2023 прочитали: 287 раз(а)

Надежный навес: несколько стильных идей Показывает bezgoroda.com

Несколько ценных идей  для навеса

Показывает bezgoroda.comНесколько ценных идей  для навеса

Показывает bezgoroda.comНесколько ценных идей  для навеса

И еще много других эстетичных решений

 

Дома на деревьях

Опубликовано: 07 Мая 2023 прочитали: 473 раз(а)

Для многих из нас словосочетание «домик на дереве» родом из детства — что-то такое далекое, беззаботное, дачное. Но в последнее время эту теплую ассоциацию все чаще используют в туристических целях. И порой это выглядит любопытно!Рассказывает Сканди/Интерьер

Для многих из нас словосочетание «домик на дереве» родом из детства — что-то такое далекое, беззаботное, дачное. Но в последнее время эту теплую ассоциацию все чаще используют в туристических целях. И порой это выглядит любопытно!

Во многих регионах появляются глэмпинги (домики в отдаленном пригороде со всеми удобствами городской жизни), которые мягко интегрированы в природу. Обычно такие дома используются для туристических целей

В апреле у него открывается выставка в Новой Третьяковке. Называется «Архитектура мира» — все работы написаны углем на картоне.

Такие даче на деревьях можно арендовать на неделю, месяц или весь сезон

Так домик выглядит снаружи. Внутри есть всё необходимое для жизни — от коммуникаций до бытовой техники. Но и снаружи тут хорошо: представьте, каково сидеть тут вечером в креслах-качалках и вести задушевные разговоры

Рассказывает Сканди/Интерьер

 

Мы- не музей современного искусства

Опубликовано: 04 Мая 2023 прочитали: 601 раз(а)

Рассказывает theartnewspaper.ru Автор: Светлана Янкина

Интервью с Еленой Проничева

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Елена Проничева.Фото: Иван Новиков-Двинский/Государственная Третьяковская галерея

Новый генеральный директор Государственной Третьяковской галереи рассказала о планах развития музея в регионах и своих взглядах на музейную стратегию в целом

На ее взгляд, главная из трудностей сегодня — это закрытое историческое здание, которое по ряду причин находится в стадии реконструкции и реставрации уже довольно давно. Когда в декабре 2020 года Проничева стала генеральным директором Политехнического музея, одной из задач, которые она перед собой ставила, было напомнить людям о музее и заставить снова о нем говорить. Политехнический музей уникален, подобных музеев лишь несколько в мире. Его проекты сильно отличаются и по содержанию, и по смыслу от музеев художественных, декоративно-прикладного искусства. Многое удалось,например, за проект «Жизнь с вирусами», который с успехом прошел в 23 городах России, Политехнический музей получил премию «За верность науке».

Интервью с Еленой ПроничеваНочь музеев в Новой Третьяковке. Фото: Андрей Бузин

Интервью с Еленой ПроничеваПосетители и экскурсовод около картины «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и Константина Савицкого в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Елена Проничева считает особо важным выход Третьяковской галереи за пределы Москвы. Главный музей национального искусства России, обладающий уникальной коллекцией, должен расширять свое присутствие в регионах, дать возможность их жителям увидеть шедевры, которые знакомы всем со школьной скамьи. Должны познакомить людей с выдающимися работами художников, чей вклад в историю искусства неоценим, но при этом они, к сожалению, оказались не столь известны.

Интервью Елены Проничевой читайте на страницах theartnewspaper.ru по ссылке

 

Журнал "Правила жизни" о советском архитектурном авангарде

Опубликовано: 04 Мая 2023 прочитали: 664 раз(а)



Русский архитектурный авангард. Рассказывает журнал "Правила жизни"

о Щусеве, Татлине, Мельникове, Шухове и др.

Владимир Григорьевич Шухов — фигура длярусского авангарда фундаментальная. В 1919 году, уже сделав множество инженерных и архитектурных открытий, он создает поистине грандиозный проект радиобашни высотой 350 метров. Сама ее конструкция является единственным выразительным средством. Первые гиперболоидные башни Владимир Шухов построил значительно раньше. Еще в 1896 году на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде Шухов представил широкой публике новаторские постройки: водонапорную башню высотой 32 метра, первую в мире гиперболоидную конструкцию — совершенно новую форму, никогда ранее не применявшуюся в архитектуре.

В 1897 году Владимир Шухов проектирует крышу одного из цехов Выксунского завода, применяя покрытие двоякой кривизны. Он первым создает в металле вспарушенный свод, типичный для русского зодчества, и здесь примечательна еще одна черта Шухова — несмотря на общие авангардные устремления, типы перекрытий он иногда заимствовал из церковной архитектуры.

После Октябрьского переворота Шухов остался в России, несмотря на то что его настойчиво уговаривали уехать. Революцию он не принял, но был убежден, что инженер должен служить своей стране. Большевики же, остро нуждавшиеся в опытных технических специалистах, проявляли к нему вынужденную терпимость.

Или, например, Константин Мельников, который в 1925 году выигрывает конкурс и отправляется на Международную выставку возводить павильон СССР, одно из самых новаторских архитектурных произведений XX века, и описывает эту поездку так: «Я, Родченко, Маяковский поехали в Париж показывать впервые появившееся Сказочное царство».

Константин Мельников. Гараж Госплана СССР. ShutterstockКонстантин Мельников. Гараж Госплана СССР. ФОТО:Shutterstock. Рассказывает pravilamag.ru

Авангард в советской архитектуреКонстантин Мельников. Павильон «Махорка». ТАСС. Рассказывает pravilamag.ru

Речь также идет Владимире Татлине и его "Башне Татлина", также известной как Памятник III Интернационалу. Идея Татлина дала мощный творческий импульс всему архитектурному конструктивизму и оказала огромное влияние на мировую архитектуру.

Авангард в советской архитектуре

Русский архитектурный авангард: Щусев, Шухов, Татлин, Мельников

Зал с «Летатлиным» — безмоторным летательным аппаратом, созданным Владимиром Татлиным в 1929–1932 годах. Фото: Государственная Третьяковская галерея

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru